영숙이네집 :: 알토란 신효섭 옥수수맛탕 햄육포 레시피 만드는 법 만들기 공개 삼시세끼집콕밥상 318회 옥수수캔맛탕 옥수수통조림맛탕


반응형

[알토란 신효섭 옥수수맛탕 햄육포 레시피 만드는 법 만들기 공개 삼시세끼집콕밥상 318회 옥수수캔맛탕 옥수수통조림맛탕]

 

<알토란 318회>에서는 “삼시 세끼 집콕 밥상”이라는 주제로 다양한 음식 레시피를 공개합니다. 최근 거리두기 격상으로 인해서 외식을 하는 것도 쉽지 않습니다. 식구들이 집에서 밥을 먹는 경우가 많아지면서 집에서 밥하는 사람들의 고민도 점점 높아지고 있습니다.

 

그래서 오늘 “알토란”에서는 쉽고 맛있게 만들 수 있는 다양한 음식 레시피를 공개합니다. 오늘 소개할 레피시는 우엉잡채, 우엉장아찌 그리고 남녀노소 누구나 좋아 하는 부드러운 소갈비찜과 간식이나 술안주로 좋은 옥수수맛탕과 햄육포 만드는 법을 공개합니다. 우선 부드럽게 먹을 수 있는 햄육포와 옥수수맛탕 레시피를 공개합니다.

 

 

[알토란 신효섭 햄육포]

■ 재료- 햄 통조림 20g, 고운 고춧가루 1꼬집

 

■ 만드는 법

 

1, 데친 햄 통조림 200g을 0.3~0.4cm 두께로 얇게 썰어 준다.

 

2, 달군 마른 팬에 햄을 올리고 중불에 7~8분 동안 앞뒤로 구워가며 젓가라긍로 햄 중앙을 눌렀을 때 뚫리지 않을 때까지 굽는다

(햄이 뚫리면 1분간 더 굽워 준다)

 

3, 키친타월 위에 구운 햄육포를 올려 앞뒤로 기름을 제거한다.

 

4, 햄육포를 먹기 좋은 크기로 길쭉학 썬 후 고운 고춧가루 1꼬집을 뿌려준다.

 

 

[알토란 신효섭 옥수수맛탕]

 

■ 재료- 옥수수 1캔, 밀가루 1컵, 달걀 1/2개, 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술, 땅콩 가루 3 큰 술

 

■ 만드는 법

 

1, 믹서에 국물을 제거한 옥수수 1캔을 넣고 간 후 밀가루 1컵, 달걀 1/2 개를 풀어 넣고 섞어 준다.

 

2, 엄지와 검지 사이로 튀어나온 반죽을 숟가락으로 동그랗게 떠서 160도 기름에 튀기다 옥수수볼 색깔이 노릇해지면 체로 건진다.

 

3, 1차로 튀긴 옥수수볼을 180도 기름에 한 번 더 튀겨 갈색빛을 띠면 체로 건진다.

 

4, 달군 팬에 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술을 넣고 설탕이 녹아 갈색빛을 띠면 옥수수볼을 넣고 팬을 돌려 코팅한 후 땅콩 가루 3 큰 술을 넣어 완성한다.

 

 

★ 알토란 노유민 소갈비찜 레시피 만드는법 만들기 삼시 세끼 집콕 밥상 318회

 

알토란 노유민 소갈비찜 레시피 만드는법 만들기 삼시 세끼 집콕 밥상 318회

[알토란 노유민 소갈비찜 레시피 만드는법 만들기 삼시 세끼 집콕 밥상 318회] “알토란” 318회에서는 “삼시 세끼 집콕 밥상”이라는 주제로 다양한 음식을 만들어 봅니다. 요즘은 거리두기 격

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :