“알토란” 410회는 셀럽 셰프 2탄으로 “우리가 아는 맛 알토란”이라는 제목으로 “나는 자연인이다” MC 윤택 세프와 특전사, 중국집 알바 등 경험으로 탄생한 생활 밀착형 셰프 박군이 출연해 초득급 레시피를 소개합니다.
셀럽 세프와 함께 하는 “자연주의 레시피”에서는 자연 속 잴로 건강한 밥상을 차려 봅니다.
전국 모든 야생의 자연을 맛본 셰프 윤택은 자연인들에게 배웠다는 산과 바다의 맛을 살린 자연주의 레시피입니다. 윤택이 공개하는 레시피는 “양배추쌈장”과 “키조개삼합”입니다.
▲ 알토란 윤택 양배추쌈장 키조개삼합 레시피 만들기 만드는 법 셀럽셰프 2탄
윤택이 공개하는 양배추쌈장은 고기도 채소도 쌈장 하나면 한 그릇 뚝딱 먹을 수 있을 정도로 환상적인 맛을 선사합니다. 또한 키조개와 묵은지, 새송이버섯으로 만든 “키조개삼합”레시피도 공개합니다.
박군은 군시절 생존을 위해서 터득한 노하우가 듬뿍 들어가 있는 레시피를 공개하느데 바로 “능이버섯죽”과 “홍합짬뽕”입니다.
능이를 쉽게 손질하는 방법과 진한 맛을 내는 비결까지 공개하는 건강 별미 “능이버섯죽”과 중국집 알바 경험이 그대로 녹아 있는 레시피로 비린내 없이 불맛 가득한 국물 맛이 일품으로 찌개를 끓이듯이 끓이면 면과 밥 어떤 것과도 잘 어울리는 “홍합짬뽕” 레시피를 공개합니다.
-레시피가 공개 되면 바로 올리도록 하겠습니다-
▲ 알토란 팽현숙 1타3피 만능양념장 배추김치 레시피 만들기 만드는 법
▲ 알토란 팽현숙 만능 양념장 30분 닭볶음탕 5분 진미채볶음 레시피 만들기 만드는 법 공개