영숙이네집 :: 알토란 임성근 돼지고기부추잡채 도라지오이초무침 레시피 만드는 법 임짱 운소대통밥상 263회


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[돼지고기부추잡채]

재료- 등심 600g, 고추기름 4 큰 술, 양파 반 개, 피망 2, 부추 한 줌, 참기름 1 큰 술,

통깨 2 큰 술.

고기 밑간 재료- 진간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 설탕 2 큰 술,

물엿 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 생강즙 반 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 감자 전분 3 큰 술.

만든는 법

1, 채 썬 돼지고기 등심 600g에 진간장 2 큰술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 2

큰 술, 맛술 3 큰 술, 생강즙 반 큰 술, 후춧가루 반 큰 술을 넣어 밑간을 한다

(양념장 2 큰 술을 남겨놓는다)

2, 밑간한 돼지고기에 감자 전분 3 큰 술을 넣어 버무리고 달군 팬에 고추기름 4 큰 술과

함깨 볶는다.

 

 

3, 고기가 다 익으면 채 썬 양파 반 개와 채 썬 홍 피망 2개를 넣어 함께 볶는다.

4, 양파가 투명해지면 불을 끈 뒤 5~6cm 길이로 자른 부추 한 줌을 넣고 잔열에 볶는다.

5, 남겨둔 양념장 2 큰 술을 넣고 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어 완성한다.

[도라지오이초무침]

재료- 재도라지 500g, 물 반 컵, 굵은 소금 1 큰 술, 오이 2, 소금 반 큰 술, 양파 반 개.

청양고추 3

양념- 진간장 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 3배 식초 2 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 고추장

3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 통깨 2 큰 술.

만드는 법

1, 채도라지 500g에 물 반 컵과 굵은 소금 1 큰 술을 넣고 치댄 후 찬물에 1~2번 헹궈

체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

 

2, 씨를 제거하고 새끼손가락 모양으로 자른 오이 2개에 소금 반 큰 술을 넣고 10분 재운

뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

3, 진간장, 물엿, 3배 식초 각 2 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 고추장 3 큰 술, 설탕,

다진 마늘 각 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어 양념장을 만든다.

4, 양념장에 도라지를 먼저 무친 후 절인 오이, 채 썬 양파 반 개, 다진 청양고추 3개를

넣어 무친다.

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