영숙이네집 :: 윤스테이 이서진 인절미와플 정유미 수육 마늘소스 레시피 만드는법 만들기 공개


반응형

[윤스테이 이서진 인절미와플 정유미 수육 마늘소스 레시피]

“윤스테이”에서는 겨울 영업을 시작했습니다. 오늘 방송에는 몽골에서 온 가족 4명과 영국 부부, 미국 가족 4명이 윤스테이에 방문했습니다.

 

윤여정은 몽골 가족에게 친절하고 자세하게 메뉴를 설명했고 몽골 가족이 막내 아들은 돼지고기를 좋아한다며 한국어로 대답했습니다. 하지만 윤여정은 갑자기 몰려드는 손님으로 인해 받은 주문을 까먹는 실수를 했지만 자신이 전문가가 아니라서 죄송다다며 사과를 해 웃음을 주었습니다.

 

이날 이서진은 새로운 디저트인 “인절미와플”을 선보였습니다. 하지만 인절미를 이용한 만든 와플이 타면서 이서진은 당황하며 와플을 여러 번 다시 굽기 도전했지만 계속 실패해서 결국 몽골 가족들은 디저트가 나오기 전에 방을 나오고 맙니다.

 

<윤스테이 이서진 인절미와플>

1,

와플팬을 예열하고 포도씨 유로 팬에 꼼꼼하게 칠해 준다.

 

2,

와플팬에 인절미를 넣어 구워 준다.

 

3,

접시에 인절미 와플을 올리고 딸기 2개를 반으로 잘라 올니다.

 

 

4,

꿀을 골고루 뿌려 완성한다.

 

 

<윤스테이 정유미 수육 마늘소스>

1,

마늘을 수동 믹서기에 넣고 갈아 준다

 

 

2,

팬에 기름을 두르고 간 마늘을 부어 준다

 

3,

마늘이 노릇해질 때까지 볶아 준다.

 

4,

볶은 마늘을 볼에 옮긴다.

 

5,

소금, 꿀을 넣고 잘 섞어 준다.

-정확한 용량이 나와 있지 않가 대충 짐작으로 만들어야 합니다-

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :