영숙이네집 :: 집국라이브 이연복 셰프 꼬꼬 마파두부덮밥 유린기 만들기 레피시 재료 공개


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[집국라이브 이연복 셰프 마파두부 유린기 만들기 레시피 재료 공개]

지난 주, <집쿡라이브>에서는 배우 류수영이 출연해 일일 셰프로 역대급 사랑꾼 모습을 보였습니다. 방송에서는 음식을 만드는 요리 실력도 좋았지만 더 좋았던 것은 아내를 사랑하는 마음이었습니다. 류수영은 요리게 많은 관심이 있었던 어머니 덕분에 어릴 때부터 요리책 읽었다고 합니다.

 

 

 

일일 셰프로 출연한 방송에서는 치즈 스커트 버거참간초 파스타를 선보이며 일요일 저녁 방송을 보는 분들과 함께 레스토랑을 꾸몄습니다. 류수영은 라이브로 방송을 하는 동안 고기를 고르는 법과 마늘 잘 쓰는 법, 요리하며 안전을 챙기는 법, 아이들이 싫어하는 재료, 주방 깨끗이 쓰는 법 등 다양한 이야기를 해 주었습니다.

 

 

이번 주는 중식 대가인 이연복 셰프가 출연하게 됩니다. 오늘은 꼬꼬 마파두부덮밥유린기를 함께 만들어 봅니다. 믿고 먹는 이연복 셰프가 알려주는 레시피로 방송에서는 집에서도 누구나 쉽고 편안하게 만들어 먹을 수 있는 레시피를 공개합니다.

아직 방송 전이라 우선은 오늘 만들 꼬꼬 마다푸부덮밥유린기를 만드는 재료에 대해서 공개하고 레시피가 나오는 데로 바로 업데이트 하겠습니다.

 

 

[이연복 셰프 마파두부& 유린기 재료]

 

 

▶ 기본재료- 간장, 설탕, 소금, 후추, 식용유

▶ 재료- 찌개용 두부 1 모, 닭가슴살 3개, 당근 1/4 개, 완두콩 2 큰 술, 깐마늘 5개, 대파 흰부분 2대, 청양곷 2개, 마른고추 1개, 청피망 1개, 홍피망 1개, 양배추 1/4통, 양파 1개, 달걀 1개, 햇반.

▶ 양념- 고춧가루 5 큰 술, 두반장 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 치킨스톡 2 큰 술, 감자전분 3 큰 술, 식초 5 큰 술.

 

 

▶ 기본도구- 칼, 도마, 가위, 행주, 키친타월, 아빠 숟가락, 넓은 팬 1개, 냄비 1개, 체망 1개, 계량용 종이컵, 볼 2개, 재료 접시 2개, 완성접시 2개.

 

 

[이연복 마파두부덮밥 만들기] 

1, 전자레인지용 그릇에 고춧가루 5 큰 술, 식용유 1컵 대파 흰부분을 작게 썰어 넣고 잘 섞어 전자렌인지에 3분 동안 돌려 준 다음 망에 건더기를 걸러 줍니다.

2, 닭가슴살을 얇게 편 썰어 볼에 담고 전분가루 3 큰 술을 넣고 달걀물을 조금씩 넣어가며 조물조물 버무려 준다.

 

 

3, 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 센불에 닭가슴살 1/3을 넣어 젓사락으로저어가며 튀기슷이 볶아 체에 밭쳐 기름을 빼 준다.

4, 마늘 3알을 다져 준다.

5, 대파 흰부분 1대를 송송 썰어 준다.

6, 청양고추 1개를 송송 썰어 준다.

7, 빨강피망과 파랑피망을 약간 씩 잘게 썰어 준비한다.

8, 당근 약간 썰어 준비한다.

9,팬에 고추기름 5 큰 술을 넣고 파, 마늘을 넣어 볶아 준다.

10, 피망, 당근, 완두콩 1 큰 술을 넣고 볶다가 간장 1 큰 술을 넣어 볶아 준다.

9. 1컵을 넣고 굴소스 1 큰 술, 치킨스톡 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 두반장 1 큰 술을 넣어 줍니다.

 

 

10, 두부를 가로로 자르고 위에서 4등분 해서 다시 반으로 잘라 살짝 끓여 줍니다

11, 닭가슴살을 넣고 감자전분 1 큰 술, 2 큰 술을 섞어 준분물을 만들어 넣고 저어가며 마파두부를 완성합니다.

 

 

[유린기 만드는 법]

1, 팬에 기름을 넣고 달궈 진 다음 마른 고추를 넣어 향을 낸 다음 건져 냅니다.

2, 닭고기를 넣고 튀기듯이 볶아 기름을 빼 줍니다.

 

 

3, 간장 5 큰 술, 식초 5 큰 술, 5 큰 술, 설탕 3 큰 술, 치킨스톡 1/2 큰 술을 R고 대파 흰부분 1, 마늘 3알을 다져 넣어 줍니다.

4, 청피망과 홍피망을 약간 썰어 넣고 튀겨진 마른고추를 잘게 썰어 넣고 양파도 잘게 썰어 약간 넣어 소스를 만들어 줍니다.

 

 

5, 양배추를 채 썰어 접시위에 올리고 양파도 얇게 채 썰어 양배추 위에 올려 섞어 주고 가운데 부분에 닭고기를 넣어 주고 소스를 뿌리고 고추기름을 2 큰 술 넣어 주면 완성한다.

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Posted by 영숙이네집 :