영숙이네집 :: 집쿡라이브 이기우 비거수육 샥슈카 마요버터옥수수 만드는 법 레시피 공개


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[집쿡라이브 이기우 마요버터옥수수]

재료- 삶은 옥수수 1개, 파마산치즈가루 2 큰 술, 버터 1 큰 술, 마요네즈 1 큰 술, 고춧가루 약간.

 

 

 

만드는 법

1, 달군 후라이팬에 버터와 마요네즈, 설탕을 녹여 줍니다.

2, 삶은 옥수수를 나무젓가락에 꽂아 돌돌 돌려서 노릇하게 구워 줍니다.

3, 옥수수가 따뜻할 때 파마산 치즈가루와 고추가루를 뿌려주면 완성입니다.

 

 

 

[집쿡라이브 이기우 샥슈카]

재료- 방울토마토 10, 빨강 파프리카 1/2, 노랑 파프리카 1/2, 소시지 1, 양송이 버섯 3, 구운 바게트 빵 1, 양파 1/2, 시판 토마토소스 1, 마늘, , 올리브오일.

 

 

 

만드는 법

1, 각종 채소와 소시지, 방울토마토를 손질해서 달군 프라이팬에 올리브오일을 두른 후 볶아 줍니다.

2, 토마토 소스와 물을 붓고 잘 섞어 줍니다.

3, 달걀을 넣어서 익혀주면 완성이다

4, 바게트 빵과 함께 먹으면 좋다.

 

 

[집쿡라이브 이기우 비거수육]

재료- 돼지고기 통삼겹살 600g, 월계수잎 1, 흑맥주 500ml 1, 된장 1 큰 술, 김치 적당량, 청양고추, 통마늘 5, 쌈정or 새우젓.

 

 

만드는 법

1, 커다란 코펠에 통 삼겹살 600g을 반으로 잘라 준다.

2 통마늘 5, 된장 1 큰 술, 월계수잎을 넣어 준다.

2, 흑맥주 1/2캔을 넣고 고기가 잠길 때까지 물을 넣어 준다.

 

 

 

3, 센불에 40분 정도 푹 삶아주면 완성이다.

4, 한소끔 식힌 후 썰어 고추, 마늘, 김치, 쌈장, 새우젓과 함께

먹는다.

 

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