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[청경재- 위장 노화]

청경채는 활성산소 제거에 도움이 되는 항산화 성분인 베타카로틴이 많이 들어 있다.

▶청경채볶음- 기름에 볶아서 먹으면 베타카로틴 흡수율이 높아져 위장 건강에 좋다.

청경채 밑둥 부분을 자르고 헹궈준다.

팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 볶아 마늘 기름을 낸다.

오징어를 넣고 홍고추와 청경채를 넣고 들기름과 간장을 넣어 준다.

▶청경채 겉절이- 파프리카 1, 양파 1개를 잘라 준다.

고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣어 양념장을 만들어 섞어준다.

간사과를 3 큰 술 넣어 섞어 준다.

- 청경채는 칼륨이 많아 신장 질환이 있는 사람은 주의하고 보통 하루 3포기 이내로

섭취한다.-

 

 

[콜라비- 피부 회춘]

▶콜라비 무침- 콜라비를 깨긋하게 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 주고 껍질째

사용 한다.

고춧가루 3 큰 술, 매실 2 큰 술, 다진마늘 2 큰 술, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.

달래를 씼어 잘 씻어 콜라비와 함께 버무려 준다.

▶콜라비 장아찌- 콜라비와 파프리카를 깍둑썰기 한다.

양파도 먹기 좋게 썰어 둔다.

설탕과 식초, 물 비율을 1:1:1로 넣어 밑국물을 만들어 준다.

고추씨를 넣어 같이 끓여 준다.

콜라비와 채소가 잠길 정도로 국물을 부어준다.

 

 

[북어- 골다공증]

▶북어국- 통북어를 물에 세척한다.

통북어를 랩으로 감싸 3분간 불려준다.

머리와 꼬릴 자르고 껍질을 벗겨준다.

북어 머리와 껍질을 잘라 기름 없이 팬에 볶아 준다.

북어 머리와 껍질을 볶은 후 물과 다시마를 넣고 육수를 낸다.

육수에 파뿌리를 넣고 30분간 끓여 준다.

북어채에 육수, 달걀, 두부를 넣어 끓여 준다.

▶통북어 찜- 불린 북어를 닦아주고 껍질에 칼집을 넣어준다.

고춧가루2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 들기름 1 큰 술을 준비 한다.

설탕대신 양파가루를 넣어준다.

 

 

냄비에 북어가 타지 않도록 밑에 무를 깔아준다. 북어를 올려주고 비법

양념을 바르고 물을 넣어 자작하게 끓여 준다.

▶북어 강정- 불린 북어를 물기를 닦아내고 한입 크기로 썰어준다.

전분 가루를 묻혀 튀겨 낸다.

간장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 물엿 1 큰 술을 섞어 준다.

대파를 채 썰어 접시에 두고 복어강정을 올려준다.

[발효 녹용 - 간노화 예방]

▶발효녹용 샐러드- 양상추, 파프리카, 토마토를 이용해 샐러드 재료를 준비한다.

요구르트에 녹용가루 1티스푼을 넣어 섞어주고 채소에 샐러드 드레싱을 뿌려준다.

▶발효녹용두유- 두유에 발효녹영 1티스푼을 넣어고 바나나 한 개를 썰어 같이

갈아준다.

열이 많은 사람은 하루 100ml 이하로 섭취 해야 한다.

[천기누설 391회 촬영협조 연락처]

청경채- 위장 노화

청경채 식당

<동보성>

인천 중구 차이나타운로 44번길 32-1

032-773-0201

청경채 산지

<하이농장>

경기도 이천시 진상미로 1913번길 32-37

010-8555-7203

 

 

콜라비- 동안

콜라비 산지

<생거진천이원농장>

충북 진천군 이월면 당골길 66

010-8970-7921

 

 

복어- 골다공증

복어 식당

<듬북듬북 수지점>

경기도 용인시 수지구 수지로 217 부광타워

031-897-6145

발효녹용- 간 건강

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Posted by 영숙이네집 :