영숙이네집 :: 최고의 요리비결 유자 닭강정 매콤닭강정 고준영 셰프 레시피 만드는 법 만들기


반응형

[최고의 요리비결- 유자 닭강정]

 

■ 주재료- 닭봉 600g, 우유 200ml, 소금 약간, 후춧가루 약간, 다진 마늘 1 큰 술, 카이엔 페퍼 1/2 큰 술, 감자 전분 70g, 튀김가루 70g

■ 양념재료- 물엿 7 큰 술, 유자청 1 큰 술, 마늘가루 1 큰 술, 식용유 4 큰 술, 간장 3 큰 술

 

■ 만드는 법

1, 우유에 재운 닭봉 600g을 찬물에 씻어 키친타월로 물기를 제거한다.

2, 닭봉에 다진 마늘 1 큰 술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 카이펜 페퍼 1/2 큰 술을 섞어 밑간한 뒤 20분 정도 재워 준다.

3, 튀김가루 70g, 감자전분 70g을 섞은 뒤 닭봉에 묻혀 10분 정도 둔다.

4, 예열된 기름에 닭봉을 넣어 튀긴다.

5, 진간장 3 큰 술, 마늘가루 1 큰 술, 물엿 7 큰 술, 식용유 4 큰 술을 섞어 양념을 만든다.

6, 웍에 양념을 부어 끓이다가 유자청 1 큰 술을 넣어 약불에 저어가며 끓인다.

7, 닭봉을 넣어 버무려 준다.

8, 아몬드 슬라이스 약간, 다진 파슬리 약간 뿌려 준다.

 

 

[최고의 요리기별- 매콤 닭강정]

■ 주재료- 가래떡 250g, 닭다리살 300g, 처빌 약간, 방울 토마토 약간, 진간장 1 큰 술, 파프리카가루 약간, 감자전분 70g, 마늘가루 약간, 후춧가루 약간, 튀김가루 70g

■ 양념재료- 고추장 2 큰 술, 설탕 3 큰 술, 잼 1 큰 술, 우스터소스 1 큰 술, 물엿 2 큰 술, 토마토케첩 5 큰 술, 토마토소스 100g, 진간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술

 

 

■ 만드는 법

1, 닭다리살 300g에 진간장 1 큰 술, 후춧가루 약간, 마늘가루 약간, 파프리카가루 약간을 섞어 밑간한 뒤 20분 정도 재워 둔다.

2, 감자전분 70g, 튀김가루 70g을 섞은 다음 닭다리살에 묻혀준다.

3, 예열된 기름에 닭다리살을 넣어 5분 정도 튀겨 준다.

4, 기름에 가래떡 250g을 체에 밭쳐 튀겨 준다.

5, 웍에 고추장 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 토마토케첩 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 토마토소스 100g, 잼 1 큰 술, 우스터소스 1 큰 술, 설탕 3 큰 술을 끓여 양념을 만든다.

6, 닭다리살, 가래떡을 버무려 준다.

7, 물엿 2 큰 술을 섞어 준다.

8, 방울토마토 약간, 처빌 약간을 올려 준다.

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :