[최고의 요리비결- 대파 불고기]
■ 재료- 대파 250g, 소고기 안심 350g, 마늘 5쪽, 다진 생강 약간
■ 양념재료- 식용유 5 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 흰 후춧가루 약간, 굴소스 1 큰 술, 참기름 1 큰 술
■ 고기 밑간 재료- 굴소스 약간, 흰 후춧가루 약간
■ 만드는 법
1, 대파 250g 반을 갈라 칼집을 넣은 뒤 6cm 길이로 썰어 준다.
2, 마늘 5쪽을 편 썰어 준다.
3, 소고기 안심 350g을 편 썬 뒤 굴고스를 약간, 흰 후춧가루 약간을 섞어 밑간 한다.
4, 웍에 식용유 2 큰 술을 두르고 소기기 겉면을 익혀 준다.
5, 웍에 식용유 3 큰 술을 두르고 대파 줄기, 마늘, 다진 생강 약간, 간장 1/2 큰 술을 넣어 볶아 준다.
6, 대파 잎 부부을 넣은 뒤 골소스 1 큰 술, 흰 후춧가루 약간을 넣고 간을 한다.
7, 소고기를 넣어 볶아 준다.
8, 참기름 1 큰 술을 두른다.
[최고의 요리비결- 소고기 완자조림]
■ 주재료- 다진 돼지고기 안심 150g, 다진 소고기 우둔살 150g, 물 3컵, 죽순 40g, 청경채 1개, 홍고추 1개, 대파 30g. 표고버섯 1 1/2개, 워터 체스트넛 30g, 마늘 5쪽
■ 고기 밑간 재료- 달걀 1개, 감자 전분 1 1/2 큰 술, 흰 후춧가루 약간, 굴소스 약간
■ 양념재료- 굴소스 1 큰 술, 흰 후추가루 약간, 전분물 4 큰 술, 다진 생강 약간, 식용유 3 큰 술, 간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술
■ 만드는 법
1, 표고버섯 1 1/2개, 죽순 40g을 편 썰고 청경채 1개 이파리를 하나씩 덴 뒤 썰어 준다.
2, 홍고추 1개를 반 갈라 씨를 제거해 썰어 준다.
3, 대파 30g을 반으로 갈라 썰고 마늘 5쪽을 편 썰어 준다.
4, 워터 체스트넛 30g을 다져 준다.
5, 다진 돼지고기 안심 150g, 다진 소고기 우둔살 150g. 워터 체스트넛, 굴소스 약간, 흰 후춧가루 약간, 달걀 1개, 감자전분 1 1/2 큰 술을 넣고 치대 반죽을 만들어 준다.
6, 반죽으로 완자를 빚어 170도씨로 예열한 기름에 튀겨 준다.
7, 웍에 식용유 3 큰 술을 두르고 대파와 마늘, 다진 생강 약간, 간장 1 큰 술을 넣어 볶아 준다.
8, 표고버섯, 죽순, 청경채, 홍고추를 넣어 볶아 준다.
9, 물 3컵, 굴소스 1 큰 술, 흰 후춧가루 약간, 완자를 넣어 5분 동안 끓여 준다.