영숙이네집 :: 최고의 요리비결 최요비 순두부찌개 고사리들깨볶음 김선영 요리연구가 레시피 만들기 만드는 법 공개


반응형

[최고의 요리비결- 순두부찌개]

■ 주재료- 순두부 350g, 삼겹살 70g, 대파 15g, 앙파50g, 김치 150g, 표고버섯 1개, 홍고추 1/2개, 청양고추 1개, 달걀 1개, 물 2컵

■ 양념재료- 고추시름 1 1/2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 소금 1/2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 후춧가루 약간, 들깻가루 1 큰 술, 국간장 1/2 큰 술, 참치액 1 1/2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술.

■ 만드는 법

1, 양파 50g, 표고버섯 1개, 대파 15g, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개를 썰어 준다.

2, 삼겹살 70g을 다지고 김치 150g을 썰어 준다.

3, 뚝배기에 고추기름 1 1/2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 삼겹살, 김치를 넣어 볶아 준다.

4, 물 1/2 컵을 넣고 5분 동안 끓여준다.

5, 순두부 350g을 2등분해 소금 1/2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 후춧가루 약간, 둘깻가루 1 큰 술을 뿌려 20분 정도 재워준다.

6, 양파, 표고버섯, 국간장 1/2 큰 술, 참치액 1 1/2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 물 1 1/2 컵을 넣고 끓여 준다.

7, 순두부, 대파, 홍고추, 청양고추를 넣어 준다.

8, 달걀 1개을 넣고 뚜껑을 덮어 30초 정도 끓여 준다.

 

 

[최고의 요리비결- 고사리들깨볶음]

■ 주재료- 삶은 고사리 400g, 다시마 밑국물 2컵, 들깻가루 1/2 컵, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술

■ 양념재료- 국간장 2 큰 술, 참치액 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 대파 4 큰 술, 들기름 2 큰 술

■ 만드는 법

1, 삶은 고사리 400g을 2등분 한다.

2, 국간장 2 큰 술, 참치액 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 대파 4 큰 술, 고사리를 넣어 버무려 준다.

3, 팬에 고사리를 볶아 준다.

4, 다시마 밑국물 2컵을 나눠 붓고 5분 정도 끓여 준다.

5, 들깻가루 1/2텁을 넣고 볶아 준다

6, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣어 섞어 준다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :