영숙이네집 :: 최고의 요리비결 이혜정 만능무침장 무말랭이잡채 무말랭이무침 레시피 만드는 법 만들기 공개 최요비


반응형

[최고의 요리비결- 이혜정 무말랭이잡채 ]

 

■ 주재료- 불린 무말랭이(250g), 당근(50g), 표고버섯(1개), 채 썬 소고기(우둔살/200g), 청피망(80g), 양파(80g)

 

■ 만능 무침장 재료- 진간장(1½컵/300ml), 청주(1½컵/300ml), 마늘(5쪽), 고추장(2T), 설탕(2T), 다시마(10g), 맛술(1컵/200ml)

 

 

■ 밑간 재료- 간장(2T), 소금(약간), 설탕(1½T), 후춧가루(약간), 만능 무침장(6T), 다진 마늘(1T)

 

■ 양념 재료- 만능 무침장(5T), 후춧가루(약간), 설탕(1T), 통깨(약간), 참기름(1T)

 

■ 만드는 법

 

1. 냄비에 진간장(1½컵/300ml), 청주(1½컵/300ml), 맛술(1컵/200ml), 설탕(2T), 다시마(10g), 마늘(5쪽), 고추장(2T) 넣고 한소끔 끓어오르면 상온에 3시간 정도 두어 만능 무침장 만들기

 

2. 당근(50g), 청피망(80g), 양파(80g) 채 썰고 표고버섯(1개) 편 썰기

 

3. 채 썬 소고기(우둔살/200g)에 설탕(1T), 간장(2T), 후춧가루(약간) 넣어 밑간하기

 

4. 불린 무말랭이(250g)에 만능 무침장(6T), 다진 마늘(1T) 섞어 밑간하기

 

5. 웍에 기름 두르고 양파, 표고버섯, 당근, 소금(약간), 청피망 넣고 볶기

 

6. 웍에 기름 두르고 소고기 익힌 뒤 무말랭이 넣어 볶기

 

7. 볶은 채소 넣고 섞기

 

8. 만능 무침장(5T), 후춧가루(약간), 설탕(1T), 참기름(1T), 통깨(약간) 넣고 양념하기

 

9. 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

[최고의 요리비결- 이혜정 무말랭이무침]

 

■ 주재료- 불린 무말랭이(250g), 데친 쪽파(40g)

 

■ 양념 재료- 다진 마늘(2T), 고춧가루(1T) , 올리고당(4T), 만능 무침장(6T), 통깨(약간), 참기름(1T), 소금(약간)

 

■ 만드는 법

 

1. 데친 쪽파(40g) 썰기

 

2. 불린 무말랭이(250g), 쪽파 섞기

 

3. 만능 무침장(6T), 다진 마늘(2T), 고춧가루(1T), 소금(약간), 올리고당(4T), 참기름(1T), 통깨(약간) 넣어 무치기

 

4. 통깨(약간) 뿌리기

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :