영숙이네집 :: 탐사보도 세븐 콧속 미세먼지의 진실 김경수 교수팀 이비인후과 전문의 실험 참가자 고기 구울 때 발생하는 고농도 미세먼지


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<탐사보도 세븐>에서는 콧속 미세 먼지의 진실이라는 제목으로 미세 먼지에

고통 받고 있는 우리 신체에 대해서 자세히 알아 보는 시간을 마련했습니다.

많은 연구에 의하면 미세 먼지는 호흡기와 심혈관 질환뿐 아니라 치매, 우울증과

같은 병까지 유발하면서 만병의 근원으로 알려지고 있습니다.

우리 몸에서 미세 먼지가 가장 먼저 닿는 부위이자 미세 먼지의 공격에 가장

빠르고 뚜렷하게 반응을 하는 곳이 바로 코입니다. 방송에서는 우리 신체의

코에 대해서 관찰해 보았습니다.

 

 

강남 세브란스병원 이비인후과 김경수 교수팀은 12명의 실험 참가자를 모집해

40일 동안 신체 변화를 관찰했습니다. 미세 먼지로 인해서 실험에 참가한

참가자들의 코는 빨갛게 부어오르고 이물질이 쌓이며 피까지 보입니다.

 

 

전문가들에 의하면 미세 먼지에 오랜 시간 반복해서 노출이 되면 이정도에서

끝나지 않을 것이라 경고를 합니다. 고기를 구울 때 발생하는 고농도 미세

먼지에 노출되면 신체가 어떤 반응을 일으키는지도 함께 볼 수 있습니다.

고기를 굽는 1시간 동안 충격적으로 올라가는 실내 미세 먼지 수치, 과연

우리는 아무런 걱정 없이 들이마셔도 괜찮은 것일까요.

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Posted by 영숙이네집 :