영숙이네집 :: 토요일은 밥이 좋아 제주 성게알 왕보말죽 돌낙지 해남 1호 해산물 횟집 제주7미 17회 맛집


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[토요일은 밥이 좋아 제주 성게알 왕보말죽 해남 1호 해산물 횟집]

 

<토요일은 밥이 좋아> 17회, 맛집의 성지, 푸른 바다와 시원한 바람이 있는 제주에서 맛있는 음식을 맛봅니다. 이번 주는 제주의 아름다운 풍경에 토밥즈 멤버들도 덩달아 텐션이 올라갑니다.

왕보말죽
출처-토요일은밥이좋아

계속 되는 엄청난 먹방으로 식비 부족에 굴복하지 않고 눈에 볼을 켜고 러닝 복불복을 준비합니다. 폭풍 식비 러닝 후 토밥즈의 감탄을 불러일으킨 제주7미를 만나 봅니다. 토밥즈 멤버들은 해남 1호가 캐온 싱싱한 해산물로 만든 바다 향이 가득한 “성게알”과 “왕보말죽”을 맛봅니다.

 

 

■ 일통이반

제주시 중앙로 2길 25 1층

064-752-1028

영업시간: 12시~24시/ 둘째, 넷째 화요일

 

▶ 토요일은 밥이 좋아 수원 간장게장 양념게장 게장 맛집 수원7미 인계동 게장집

 

토요일은 밥이 좋아 수원 간장게장 양념게장 게장 맛집 수원7미 인계동 게장집

[토요일은 밥이 좋아 수원 간장게장 양념게장 게장 맛집 7미 ] “토요일은 밥이 좋아”에서 지난 주, 맛본 음식은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 핑크빛의 돈카츠와 개운하고 시원한 맛이 환상적인

dodo1004love.tistory.com

 

제주 성게알과 왕보말죽을 맛본 곳은 <일통이반>이라는 곳입니다. 이곳에서 왕보말죽을 먹는 방법은 싱싱한 성게알을 보말죽에 올리고 그 위에 톳 무침을 올려서 먹는 것입니다.

돌낙지
출처-토요일은밥이좋아

아니면 김을 성게를 싸서 먹거나 보말죽에 미역과 장아찌를 올려서 먹는 것도 맛이 아주 좋습니다. 왕보말죽은 담백하면서 고소한 맛이 마치 크림을 먹는 듯한 느낌으로 아주 부드럽습니다.

접시에-담은-소라
출처-토요일은밥이좋아

일통이반 보말죽이 맛있는 이유는 어른 손바닥 만한 보말을 내장까지 갈아서 깊고 진한 맛으로 먹을 수 있습니다. 특히 보말죽에 참기름이나 깨소금을 넣지 않고 오로지 소금과 보말, 쌀로만 끓여 내서 제주 앞바다의 맛을 제대로 맛볼 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :