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[토요일은 밥이 좋아 제주 성게알 왕보말죽 해남 1호 해산물 횟집]
<토요일은 밥이 좋아> 17회, 맛집의 성지, 푸른 바다와 시원한 바람이 있는 제주에서 맛있는 음식을 맛봅니다. 이번 주는 제주의 아름다운 풍경에 토밥즈 멤버들도 덩달아 텐션이 올라갑니다.
계속 되는 엄청난 먹방으로 식비 부족에 굴복하지 않고 눈에 볼을 켜고 러닝 복불복을 준비합니다. 폭풍 식비 러닝 후 토밥즈의 감탄을 불러일으킨 제주7미를 만나 봅니다. 토밥즈 멤버들은 해남 1호가 캐온 싱싱한 해산물로 만든 바다 향이 가득한 “성게알”과 “왕보말죽”을 맛봅니다.
■ 일통이반
제주시 중앙로 2길 25 1층
064-752-1028
영업시간: 12시~24시/ 둘째, 넷째 화요일
▶ 토요일은 밥이 좋아 수원 간장게장 양념게장 게장 맛집 수원7미 인계동 게장집
제주 성게알과 왕보말죽을 맛본 곳은 <일통이반>이라는 곳입니다. 이곳에서 왕보말죽을 먹는 방법은 싱싱한 성게알을 보말죽에 올리고 그 위에 톳 무침을 올려서 먹는 것입니다.
아니면 김을 성게를 싸서 먹거나 보말죽에 미역과 장아찌를 올려서 먹는 것도 맛이 아주 좋습니다. 왕보말죽은 담백하면서 고소한 맛이 마치 크림을 먹는 듯한 느낌으로 아주 부드럽습니다.
일통이반 보말죽이 맛있는 이유는 어른 손바닥 만한 보말을 내장까지 갈아서 깊고 진한 맛으로 먹을 수 있습니다. 특히 보말죽에 참기름이나 깨소금을 넣지 않고 오로지 소금과 보말, 쌀로만 끓여 내서 제주 앞바다의 맛을 제대로 맛볼 수 있습니다.
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