반응형
[토요일은 밥이 좋아 제주 해장국 내장탕]
“토요일은 밥이 좋아” 117회는 “해장의 섬” 제주에서 가장 핫한 맛집을 찾아가 봅니다. 제주 2일차 로컬 맛집으로 찾은 곳은 해장을 제대로 할 수 있는 해장국집과 초벌 “숙성 흑돼지”와 얼큰한 육향이 끝내주는 “고기국수” 그리고 부드러운 맛이 일품인 “돔베고기”입니다.
토밥즈 멤버들이 제주 현지인들에게도 사랑 받고 있는 해장국, 내장탕 등을 맛집을 찾아가 봅니다. 이곳은 특이하게 해장국을 주문하면 쌈채소가 함께 제공되는 곳입니다.
“제주 해장국 내장탕 정보는 아래서 확인할 수 있어요”
■ 백성원해장국
제주시 동광로 4길 1
064-724-0792
제주를 방문해 전날 맛있게 소주 한잔 한 사람들에게 좋은 해장국집은 <백성원해장국>이라는 곳으로 제대로 끓여낸 속풀이 해장국을 맛볼 수 있습니다. 특히 진한 사골 육수에 삶은 고기, 그리고 다대기가 만나서 최고의 맛을 선사하고 있는 곳입니다.
특히 이곳에 곰탕은 질 좋은 100% 사솔을 이용해서 24시간 동안 가마솥에서 끓여내고 있고 내장탕도 신선한 한우 내장을 이용해서 해장육수에 곰탕육수를 더해서 내장뿐 아니라 국물맛도 얼큰하고 구수한 맛이 일품입니다.
이곳 해장국의 최고 맛이라고 하는 이유는 바로 고추기름 다대기에 있습니다. 바글바글 끓는 해장국에 고추 양념을 넣어주면 전날 알코올 성분을 몸에서 모두 빼 낼 수 있을 정도로 끝내 줍니다.
☞토밥즈 제주 초벌 숙성 흑돼지 근고기
☞토밥즈 제주 돔베고기 고기국수 비빔국수
반응형