영숙이네집 :: 편스토랑 류수영 마시멜로우 브라우니 티라미수 압력 밥솥 브라우니 레시피 만드는 법 만들기 공개


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[편스토랑 류수영 마시멜로우 브라우니]

 

■ 재료

초콜릿 250g, 설탕 10 큰 술, 코코아파우더 4 큰 술, 버터 140g, 달걀 4개, 박력분 3 큰 술, 마시멜로우 1개, 슈가파우더 조금

 

■ 만드는 법

1,

버터 140g, 초콜릿 250g, 설탕 10 큰 술을 녹인 다음 코코아파우더 4 큰 술을 섞어 준다.

 

2,

볼에 달걀 4개를 풀어 준 다음 박력분 3 큰 술을 넣어 잘 섞어 준다.

 

3,

(1)의 반죽은 섞어 준다.

 

4,

밥솥에 (3)이 반죽을 넣고 영양찜 기능으로 40분 동안 구워준다.

 

5,

밥솥에서 브라우니를 꺼내 적당한 크기로 잘라 준다.

 

6,

브라우니 위에 마시멜로 1개를 올리고 토치로 조금 익히고 슈가파우더 조금을 뿌려 마무리 한다.

 

 

[ 편스토랑 류수영 티라미수 레시피]

■ 재료

 

▶ 과자반죽재료- 헤이즐넛 커피 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 뜨거운물  100ml, 에이스과자

 

▶ 치즈크림재료- 설탕, 달걀 2개, 마스카로포네치즈 250g, 생크림 200ml, 코코아가루

 

■ 만드는 법

▶ 과자 반죽 

헤이즐넛 커피 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 뜨거운물 100ml 넣어 커피 시럽을 만들어 준다

완성된 커피시럽에 에이스과자를 많이 부셔 넣어 과자 반죽을 만들어 준다. 이때 완전히 죽이 되도록 에이스과자를 넣어 준다.

 

▶ 티라미수 크림치즈

1,

달걀 노른자를 분리해서 노른자 2개에 설탕 2 1/2 큰 술을 넣고 미지근한 물에 중탕해서 설탕을 녹여 커스터드 크림을 만들어 준다.

 

2,

분리한 달걀 흰자 2개를 머랭으로 만들어 거품이 생기면 설탕 1 큰 술을 넣고 계속 머랭으로 만들어 뿔이 나오도록 해준다.

 

3,

(1)의 커스터드 크림에 마스카로포네치즈 250g, 설탕 1 큰 술, 소금 1꼬집, 생크림 200ml를 넣어 거품기로 풀어줘 치즈크림을 만들어 준다.

 

4,

완성한 치즈크림에 머랭을 1/2 씩 나눠 넣고 머랭이 꺼지지 않도록 섞어 준다.

 

5,

접시에 과자반죽 →치즈크림→ 과자반죽 →치츠크림 채에 거른 코코아가루 순으로 켜켜이 쌓아 트라미수를 완성한다.

 

 

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Posted by 영숙이네집 :