영숙이네집 :: 편스토랑 오윤아 뉴트롤 누룽지고기말이 유자마요소스 만들기 레시피 공개 14대 우승 상품


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[편스토랑 오윤아 뉴트롤]

재료- 흰쌀밥 2.5 공기, 참기름 1/2 큰 술, 들기름 1 큰 술, 1/2 큰 술, 체다치즈 4, 포도씨유, , 김발

고기말이 재료- 돈가스처럼 넓은 0.7cm 두께의 돼지 목살 4, 대파 흰부분 10cm 4, 당근 1/2, 우엉조림 1, 꽈리고추 8.

 

고기말이 소스 재료- 사과 1/3, 양파 1/4, 키위 1/3, 간 생강 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 집간장 3 큰 술, 매실액 2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 진간장 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 참기름 1 큰 술.

유자마요 소스- 유자청 2 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 양조간장 1.5 큰 술, 청양고추 3

 

 

 

만드는 법

1, 꽈리고추 8개의 꼭지를 제거하고 대파 4개를 흰부분은 길게 세로로 잘라 주고 당근은 어슷썰기를 한 다음 채 썰어 줍니다.

2, 넓게 편 목살 위에 꽈리고추 1, 대파, 채 썰어 놓은 당근, 우렁조림을 올리고 김밥처럼 말고 나무 꼬치를 꽂아 고정 후 소금, 후추를 뿌려 줍니다.

 

3, 강판에 사과 1/3, 양파 1/4, 키위 1/3개를 갈아 줍니다.

 

 

4, (3)에 간 생강 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 집간장 3 큰 술, 매실액 2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 진간장 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 5 큰 술을 넣어 양념 소스를 만들어줍니다.

 

 

5, 냄비에 (4)를 붙고 (2)의 고기를 넣은 다음 뚜껑을 덮고 15분 이상 구워 줍니다.

이때 고기를 돌려주면서 소스가 골고루 배도록 합니다.

 

 

6, 흰쌀밥 2.5 공기, 참기름 1/2 큰 술, 들기름 1 큰 술, 1/2 큰 술를 넣어 잘 섞어 줍니다.

7, 김발 위에 랩을 깔고 밥 한 주먹을 올려 주고 김밥 만들 때처럼 넓게 깔아 줍니다.

 

8, 밥 위에 체다치즈 1장을 반으로 잘라 길게 놓은 다음 구워둔 고기 말이를 올려 누드 김밥처럼 말아 줍니다. 이때 고정했던 꼬치를 제거 해야 합니다.

9, 프라이팬에 포도씨유 3 큰 술을 두르고 밥의 겉면을 노릇하게 구운 다음 한 입 크기로 썰어 줍니다.

 

유자마요 소스 만들기

 

-유자청 2 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 양조간장 1.5 큰 술, 청양고추 3개 섞어 만들어 줍니다.

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Posted by 영숙이네집 :