영숙이네집 :: 편스토랑 이유리 닭가슴살 찹스테이크 꿀마늘소스 꿀마늘 레시피 만드는법 만들기 공개


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[편스토랑 이유리 닭가슴살 찹스테이크 레시피]

■ 재료

닭가슴살 250g, 노랑파프리카 1/2개, 양파 1/4개, 빨간파프리카 1/2개, 간장 3 1/2 큰 술, 브로콜리 7~8개, 올리고당 3 1/2 큰 술, 버터 45g, 소금 약간, 후추 약간, 청주 약간

 

■ 만들기

1,

닭가슴살 250g을 깍뚝 썰고 청주, 소금, 후추를 약간 넣어 재워 둔다.

 

2,

브로콜리 7~8개를 살짝만 데친다.

 

3,

노랑파프리카 1/2개, 빨간파프리카 1/2개, 양파 1/4개를 깍뚝 썰기 한다.

 

4,

팬에 버터 30g을 넣어 버터가 녹으면 재워 둔 닭가슴살을 볶아준다.

 

5,

닭가슴살이 노릇노릇학 익으면 버터 15g을 마주 넣고 썰어 놓은 양파를 함께 넣어 볶아 준다.

 

6,

양파가 투명해지면 데친 브로콜리, 파프리카, 후추 약간, 소금 약간 넣어 볶아 준다.

 

7,

팬 한쪽으로 볶던 재료를 모아 주고 빈 공간에 간장 3 1/2 큰 술을 넣어 준다.

 

8,

간장 끓기 시작하면 강한 불에서 재료들을 함께 볶아 준다

 

9,

올리고탕 3 1/2 큰 술을 넣어 볶아 주면 완성이다.

 

 

[꿀 마늘 소스]

■ 재료

버터 5g, 다진 통마늘 1 큰 술, 꿀 1 큰 술

 

■ 만드는 법

1,

통마늘을 다져 준다.

 

2,

팬에 버터 5g을 녹여 준다.

 

3,

팬에 다진 통마늘 1 큰 술을 넣고 노릇해질 때까지 빠르게 저어 준다.

 

4,

마늘 향이 올라오기 시작하면 꿀 1 큰 술을 넣고 잔열에 저어 주면서 섞어 준다.

 

[꿀마늘]

■ 재료

꿀, 마늘 

■만드는 법

1,

마늘의 꼭지를 제거하고 깨끗하게 씻어 준다.

 

2,

마늘을 찜기에 넣어 10분 동안 쪄 준다.

 

3,

뚜껑을 닫고 5분 동안 뜸을 들인다.

 

4,

키친타올로 마늘에 있는 물기를 제거 해준다.

 

5,

깨끗하게 씻은 유리병에 찐 만을을 넣고 꿀을 넣어 준다.

 

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Posted by 영숙이네집 :