영숙이네집 :: 한국인의 밥상 강남 호주인 셰프 조셉 리저우드 들기름수비드흑돼지 깻잎주스 레스토랑


반응형

[한국인의 밥상 - 강남 호주인 셰프 조셉 리저우드 들기름수비드흑돼지 깻잎주스]

 

척박한 땅에서도 잘 자라는 들깨는 참깨와 비슷하지만 전혀 다른 들깨는 오랜 시간 우리 밥상을 지켜오고 있는 식재료로 짙은 향으로 들짐승으로부터 작물을 지켜주고 들기름은 한식 풍미를 더욱 좋게 합니다.

 

들기름수비드흑돼지
출처-한국인의밥상

전 세계에서 들깨와 깻잎을 즐겨 먹는 나라는 우리나라밖에 없습니다. 깨의 짚은 향 때문에 외국사람들에게는 낯선 음식이지만 우리에게는 향 때문에 들깨와 깻잎을 먹게 만듭니다.

 

음식-만드는-셰프
출처-한국인의밥상

“강남 호주인 셰프 레스토랑 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 에빗

서울 강남구 도곡로 23길 33 1층 101호

070-4231-1022

영업시간 : 18시~23시/ 월요일 휴무

 

▲ 한국인의 밥상 원주 3대 30년 전통 방앗간 들기름막국수 들깨라떼 들깨아이스크림 들깨순두부찌개 카페

 

한국인의 밥상 원주 3대 30년 전통 방앗간 들기름막국수 들깨라떼 들깨아이스크림 들깨순두부찌

[한국인의 밥상 - 강원도 원주 들기름막국수 들깨라떼 들깨아이스크림 들깨순두부찌개] 척박한 땅에서도 잘 자라는 들깨는 참깨와 비슷하지만 전혀 다른 들깨는 오랜 시간 우리 밥상을 지켜오

dodo1004love.tistory.com

 

가장 한국적인 음식인 들깨, 최근 들깨의 맛을 알아가는 외국인들이 점점 늘어나고 있습니다. 특히 한국 식재료의 매력에 빠진 호주 출신 조셉 리저우드 셰프는 미슐랭 셰프이면서 그에게 들깨와 깻잎의 맛은 색다른 매력이었습니다.

 

깻잎으로-만든-다양한-음식
출처-한국인의밥상

깻잎의 깔끔한 맛을 이용해 깻잎 주스를 만들었고 호주에서 많이 먹는 오리고기 특유의 향을 잡아주는 비법으로 들깻가루를 선택했습니다. 그리고 수비드 방식으로 건강하고 고소하게 익힌 들기름수비드흑돼지까지 우리 밥상에만 올라왔던 들깨의 새로운 면모를 함께 만나 봅니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :