영숙이네집 :: 1박2일 무안 돼지짚불구이 한상 짚불삼겹살구이 석쇠짚불구이 식당


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[1박2일 무안 돼지짚불구이 짚불삼겹살구이]

 

“1박2일”은 연정훈, 김종민, 문세윤, 딘딘, 나인우의 전남 무안 여행을 함께 했습니다. 이날 멤버들은 해수 찜질방을 찾아 힐링 시간을 보냈는데 특히 맏형인 연정훈은 “바닷물로 찜질하는 것은 처음”이라 말하고 문세윤은 어른들이 좋아할 것 같다 말합니다.

 

돼지짚불구이-먹는-멤버들
출처-1박2일

멤버들의 저녁 식사 복불복 맛본 것은 바로 무안에서 유명한 “삼겹짚불구이”입니다. 이곳은 짚불삼겹살로 연 매출 4억 원을 올릴 정돌 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다.

 

“무안 삼겹짚불구이 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 두암식당- 돼지짚불구이

전남 무안군 몽탄면 우명길 52

061-452-3775

영업시간: 11시~20시/ 목요일 휴무

 

이곳은 <두암식당>이라는 곳으로 이곳에 비법은 주문이 들어오면 볏짚에 불을 지펴 단 40초 만에 고기를 굽는 것입니다. 3대째 이어져 오는 비법으로 아버지이자 2대 사장님이 가을 추수 때 볏짚을 공수해 창고에서 숙성해서 사용합니다.

 

석쇠-짚불구이
무안-짚불구이집

숙성도에 따라 볏짚의 화력이 결정됩니다. 이렇게 숙성 시킨 짚불에 삼겹살을 단시간에 고기를 익히기 때문에 두께도 4mm로 일정하게 해야 합니다.

 

밖에서-밥-먹는-문세윤
출처-1박2일

삼겹짚불구이 양념장에 비법은 생강과 마늘, 고추 등을 넣어 만든 툭제 소스에 칠게를 통째로 갈아 넣어 고소한 맛을 더욱 좋게 만드는 것입니다. 그냥 보기에는 조금은 퍽퍽할 것처럼 보이지만 짚불 향에 소스도 짜지 않고 고소하고 담백하게 먹을 수 있습니다.

▲ 1박2일 113년 전통 나주 곰탕 수육 토렴식곰탕 고독한 미식가 7끼 김종민 선생

 

1박2일 113년 전통 나주 곰탕 수육 토렴식곰탕 고독한 미식가 7끼 김종민 선생

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