영숙이네집 :: 6시 내고향 부산 42년 전통 냉밀면 비빔 밀면 고향정가게 고향노포 부평 밀면집


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[6시 내고향 부산 42년 전통 밀면 고향정가게 고향노포 밀면집]

 

부산을 대표하는 먹거리가 상당히 다양합니다. 오늘은 그중에서도 여름철 부산을 찾는 사람들의 입맛을 사로잡고 있는 42년 전통 밀면 노포를 소개합니다. 이곳은 중구 부평동에 위치하고 있는 곳으로 부산 사람들에게도 밀면 맛집으로 인정을 받은 곳입니다.

 

밀면-위에-고명
부산-밀면-노포

부산의 수많은 밀면 맛집 중에서도 밀면 달인으로 인정한 곳으로 대한민국 최고의 밀냉면을 맛볼 수 있는 곳으로 유명합니다.

 

“부산 42년 전통 밀면 밀냉면 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

▶ 대성밀냉면

부산 중구 보수대로 44번길 6

051-244-9658

 

 

부산 밀면 노포로 소개하는 곳은 <대성밀냉면>이라는 곳으로 이곳 사장님은 매일 아침 반죽부터 면을 뽑고 씻어 손님들에게 제공하는 모든 과정을 직접하고 있습니다.

 

비빔밀면-위에-달걀고명
부산-밀면-노포

이곳 면발의 비법은 반죽을 하기 전에 찹쌀과 조를 삶아 죽을 끓여 곱게 걸러내서 그 물로 반죽을 해 냉장고에서 12시간 동안 숙성 과정을 마치고 다시 밀가루 전분 등과 섞어 2차로 반죽해서 사용하고 있습니다.

 

비빔밀면
부산-밀면-노포

또한 밀면에 사용하는 육수는 100% 한우 사골을 이용해 24시간 동안 푹 우려내서 사용하고 있습니다. 뼈를 우려내기 전에 감식초를 넣어 한번 끓여내면 잡냄새가 없고 사골의 불순물도 깨끗하게 제거해 더욱 깔끔한 맛이 일품입니다.

 

살얼음-뜬-냉밀면
부산-밀면-노포

특히 사골을 삶을 때 말린 삼채뿌리를 넣어 한 번 더 잡냄새를 제거하고 삼채의 쓴 맛을 줄이고 담백함을 더해주기 위해서 무즙을 넣어 쪄준 뒤 육수에 넣어 다시 끓이는 정성으로 만들고 있습니다. 마지막으로 닭걀지단과 비법으로 삶은 달걀, 중독성 강한 매콤한 양념장을 넣어주면 최고의 밀면을 맛볼 수 있습니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :