영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 규아상 애호박채전 최요비 이금희 셰프 만드는 법 레시피 공개


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[규아상]

만두소 재료- 소고기 홍두깨살 80g, 표고버섯 60g, 오이 2

오이 절임 재료- 1 큰 술, 소금 1 큰 술

소고기 양념 재료- 간장 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 후춧가루 약간, 참기름 1/2 큰 술, 다진 대파 1 큰 술, 깨소금 1.2 큰 술

만두피 재료- 6 큰 술, 소금 1 큰 술, 밀가루 1

부재료- 잣 약간, 담쟁이 잎 20g, 얼음

 

 

1, 1 큰 술에 소금 1 큰 술을 녹인 뒤 오이 2개에 넣고 15분 정도 졀여 물기를 짠다.

2, 소고기 홍두깨살 80g, 간장 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 후춧가루 약간, 참기름 1/2 큰 술, 다진 대파 1 큰 술, 깨소금 1.2 큰 술을 넣어 양념한다.

3, 끓는 물에 표고버섯 60g을 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짠다.

4, 팬에 기름을 두른 뒤 오이를 볶아 식힌다.

 

 

5, 팬에 기름을 두른 뒤 표고버섯과 소고기를 볶아 식힌다.

6, 6 큰 술에 소금 1 큰 술을 녹인 뒤 밀가루 1컵에 넣고 반죽해서 30분 정도 숙성 시킨다.

7, 반죽을 길게 말아 일정한 크기로 자른 뒤 밀대로 밀어 만두피를 만든다.

8, 만두소를 섞어 만두피에 얹고 잣 약간을 오려 빚은 뒤 양쪽 끝 가로로 눌러 고정하고 주름을 잡는다.

9, 찜기에 담쟁이잎 20g을 깐 뒤 만두를 올려 7분 정도 찐다.

10, 그릇에 얼음과 담쟁이잎 약간을 담은 뒤 만두를 올린다.

 

[애호박채전]

주재료- 애호갑 1, 양파 30g, 소금 약간, 전분 3 큰 술

초간장 재료- 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 1 큰 술, 식초 1 큰 술

 

 

 

1, 애호박 1, 양파 30g에 소금 약간, 전분 3 큰 술을 넣고 섞는다.

2, 팬에 기름을 두른 뒤 섞은 재료를 올려 앞뒤로 굽는다/

3, 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 1 큰 술, 식초 1 큰 술을 섞어 초간장을 만든다.

4, 그릇에 가지런히 담은 뒤 종지에 초간장을 담는다. 

 

<EBS 최고의 요리비결 갈치조림 오이소고기볶음 이금희 셰프 만드는 법 레시피 최요비>

 

EBS 최고의 요리비결 갈치조림 오이소고기볶음 이금희 셰프 만드는 법 레시피 최요비

[갈치조림] ▶주재료- 갈치 1마리, 감자 200g, 고구마 줄기 150g, 다시마 밑국물 4 컵. ▶양념장 재료- 고춧가루 3 1/2 큰 술, 국간장 2 큰 술 소금 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 후춧가루 약간, 다�

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