영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 마늘 토스트 전복마늘볶음밥 최요비 정미경 요리연구가 만드는 법 레시피 공개


반응형

[마늘토스트]

▶ 주재료- 바게트 1, 마늘 5, 가염버터 100g, 파슬리 3줄기

 

 

▶ 만드는 법

1, 바게트 1개를 도톰하게 어슷 썬다.

2, 마늘 5쪽을 곱게 다진다.

3, 가염버터 100g에 다진 마늘, 파슬리 3줄기를 넣어 섞는다.

4, 바게트에 마늘버터를 바른다.

5, 팬에 바게트를 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 

 

 

 

[전복마늘볶음밥]

▶ 주재료- 전복 2마리, 마늘종 30g, 마늘 5, 200g.

▶ 양념재료- 참기름 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 참기름 약간, 후춧가루 약간

 

 

 

▶ 만드는 법

1, 전복 2마리를 깨끗하게 씻은 뒤 껍질 벗겨 내장을 분리하고 이빨을 제거한다.

2, 내장을 잘게 다지고 전복을 길게 3번 칼집을 넣은 뒤 얇게 썬다.

3, 마늘종 30g을 먹기 좋게 썬다.

4, 팬에 참기름 1 큰 술을 두른 뒤 내장을 볶다가 마늘 5쪽을 넣어 볶는다.

5, 200g, 간장 1 큰 술, 참기름 약간을 넣고 볶다가 마늘종을 넣어 볶는다.

6, 전복을 넣어 볶다가 후춧가루를 약간 넣고 섞는다. 

 

★ EBS 최고의 요리비결 닭백숙 해물파전 천상현 세프 만드는 법 레시피 공개

 

EBS 최고의 요리비결 닭백숙 해물파전 천상현 세프 만드는 법 레시피 공개

[닭백숙] ▶주재료- 닭 1마리 ▶닭 육수 재료- 물 3리터, 황기 30g, 인삼 30g, 한약재팩 1개, 밤 5개, 대추 7개, 마늘 10쪽, 대파 30g ▶닭죽 재료- 닭육수 1컵, 찹쌀밥 200g, 당근 15g, 애호박 15g, 달걀물 1개,

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :