반응형
[마늘토스트]
▶ 주재료- 바게트 1개, 마늘 5쪽, 가염버터 100g, 파슬리 3줄기
▶ 만드는 법
1, 바게트 1개를 도톰하게 어슷 썬다.
2, 마늘 5쪽을 곱게 다진다.
3, 가염버터 100g에 다진 마늘, 파슬리 3줄기를 넣어 섞는다.
4, 바게트에 마늘버터를 바른다.
5, 팬에 바게트를 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
[전복마늘볶음밥]
▶ 주재료- 전복 2마리, 마늘종 30g, 마늘 5쪽, 밥 200g.
▶ 양념재료- 참기름 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 참기름 약간, 후춧가루 약간
▶ 만드는 법
1, 전복 2마리를 깨끗하게 씻은 뒤 껍질 벗겨 내장을 분리하고 이빨을 제거한다.
2, 내장을 잘게 다지고 전복을 길게 3번 칼집을 넣은 뒤 얇게 썬다.
3, 마늘종 30g을 먹기 좋게 썬다.
4, 팬에 참기름 1 큰 술을 두른 뒤 내장을 볶다가 마늘 5쪽을 넣어 볶는다.
5, 밥 200g, 간장 1 큰 술, 참기름 약간을 넣고 볶다가 마늘종을 넣어 볶는다.
6, 전복을 넣어 볶다가 후춧가루를 약간 넣고 섞는다.
★ EBS 최고의 요리비결 닭백숙 해물파전 천상현 세프 만드는 법 레시피 공개
반응형