[매콤두부덮밥]
▶주재료- 다진 돼지고기 150g, 두부 500g, 홍고추 2개, 피망 50g, 밥 150g
▶돼지고기 양념재료- 생강즙 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
▶양념재료- 맛술 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 간장 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술.
▶부재료- 고추기름 2 큰 술, 다진 마늘 1 1/2 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 참기름 약간, 통깨 약간
▶만드는 법
1, 다진 돼지고기 150g에 생강즙 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고 버무려 밑간한다.
2, 홍고추 2개를 깊숙이 칼집을 넣은 뒤 송송 썬다.
3, 피망 50g의 씨를 제거한 다음 송송 썰고 두부 500g을 깍둑 썬다.
4, 맛술 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 간장 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술을 섞어 양념을 만든다.
5, 웍에 고추기름 2 큰 술을 두른 뒤 다진 마늘 1 1/2 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 대파 2 큰 술을 넣어 볶는다.
6, 밑간한 돼지고기를 넣어 볶다가 두부, 양념을 넣는다.
7, 홍고추, 피망, 참기름 약간, 통깨 약간을 넣어 볶는다.
8, 그룻에 밥 150g을 담은 뒤 볶은 재료를 담는다.
[고구마단호박샐러드]
▶주재료- 찐 고구마 500g, 단호박 300g, 다진 아몬드 3 큰 술, 베이컨 30g
▶부재료- 플레인 요구릍 3 큰 술, 건크랜베리 2 큰 술, 크림치즈 2 큰 술, 식초 약간, 소금 약간.
▶만드는 법
1, 찐 고구마 500g을 껍질 벗긴 뒤 체에 밭쳐 곱게 으깬다.
2, 단호박 300g을 먹기 좋게 썰어 전자레인지에 3~4분 정도 익힌다.
3, 팬에 다진 아몬드 3 큰 술을 볶는다.
4, 팬에 베이컨 30g을 구운 뒤 키친타월로 기름을 제거하고 송송 썬다.
5, 고구마, 단호박, 베이컨, 플레인 요구르트 3 큰 술, 건크랜베리 2 큰 술, 크림치즈 2 큰 술, 식초 약간, 소금 약간을 섞는다.
6, 그릇에 스쿱으로 퍼 담은 뒤 다진 아몬드 약간을 뿌려 준다.
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