영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 매콤두부덮밥 고구마단호박샐러드 최요비 전진주 요리연구가 만드는 법 레시피


반응형

[매콤두부덮밥]

주재료- 다진 돼지고기 150g, 두부 500g, 홍고추 2, 피망 50g, 150g

돼지고기 양념재료- 생강즙 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,

양념재료- 맛술 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 간장 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술.

부재료- 고추기름 2 큰 술, 다진 마늘 1 1/2 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 참기름 약간, 통깨 약간

 

 

만드는 법

1, 다진 돼지고기 150g에 생강즙 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고 버무려 밑간한다.

2, 홍고추 2개를 깊숙이 칼집을 넣은 뒤 송송 썬다.

3, 피망 50g의 씨를 제거한 다음 송송 썰고 두부 500g을 깍둑 썬다.

4, 맛술 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 간장 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술을 섞어 양념을 만든다.

5, 웍에 고추기름 2 큰 술을 두른 뒤 다진 마늘 1 1/2 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 대파 2 큰 술을 넣어 볶는다.

6, 밑간한 돼지고기를 넣어 볶다가 두부, 양념을 넣는다.

7, 홍고추, 피망, 참기름 약간, 통깨 약간을 넣어 볶는다.

8, 그룻에 밥 150g을 담은 뒤 볶은 재료를 담는다.

 

 

 

[고구마단호박샐러드]

주재료- 찐 고구마 500g, 단호박 300g, 다진 아몬드 3 큰 술, 베이컨 30g

부재료- 플레인 요구릍 3 큰 술, 건크랜베리 2 큰 술, 크림치즈 2 큰 술, 식초 약간, 소금 약간.

 

 

 

만드는 법

1, 찐 고구마 500g을 껍질 벗긴 뒤 체에 밭쳐 곱게 으깬다.

2, 단호박 300g을 먹기 좋게 썰어 전자레인지에 3~4분 정도 익힌다.

3, 팬에 다진 아몬드 3 큰 술을 볶는다.

4, 팬에 베이컨 30g을 구운 뒤 키친타월로 기름을 제거하고 송송 썬다.

5, 고구마, 단호박, 베이컨, 플레인 요구르트 3 큰 술, 건크랜베리 2 큰 술, 크림치즈 2 큰 술, 식초 약간, 소금 약간을 섞는다.

6, 그릇에 스쿱으로 퍼 담은 뒤 다진 아몬드 약간을 뿌려 준다.

 

<EBS 최고의 요리비결 마늘종삼겹살볶음 제육볶음 여경례 셰프 만드는 법 레시피 공개>

 

EBS 최고의 요리비결 마늘종삼겹살볶음 제육볶음 여경례 셰프 만드는 법 레시피 공개

[마늘종삼겹살볶음] ▶재료- 마늘종 100g, 삼겹살 200g, 양파 30g ▶양념재료- 간장 약간, 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 굴소그 1 큰 술, 후춧가루 약간, 맛술 2 큰 술, 참기름 1/2 큰 술, 후춧��

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :