영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 이혜정 고등어김치조림 고등어튀김 레시피 만드는 법 만들기 최요비


반응형

[최고의 요리비결- 이혜정 고등어김치조림 레시피]

 

■ 주재료- 고등어 1마리, 배추김치 150g, 무 300g

 

■ 양념재료- 김칫국물 1컵, 물 1컵, 진간장 2 큰 술, 매실청 2 큰 술, 소금 약간, 청주 2 큰 술, 후춧가루 약간

 

■ 만드는 법

 

1, 무 300g을 썰어 준다.

 

2, 끓는 물에 청주 1 큰 술, 무를 넣고 10분 정도 삶아 준다.

 

3, 배추김치 150g, 삶은 무 썰어 준다.

 

4, 진간장 2 큰 술, 청주 1 큰 술, 매실청 2 큰 술, 후춧가루 약간, 소금 약간을 섞어 양념을 만들어 준다.

 

5, 냄비에 무 , 고등어 1마리, 양념 5 큰 술, 배추김치, 김칫국물 1컵, 물 1컵, 소금 약간을 넣고 한소끔 끓어오르면 중불로 줄여 20분 동안 끓여 준다.

 

 

 EBS 최고의 요리비결 최요비 이혜정 청국장찌개 김치볶음 레시피 만드는 법 만들기 공개

 

EBS 최고의 요리비결 최요비 이혜정 청국장찌개 김치볶음 레시피 만드는 법 만들기 공개

[최고의 요리비결- 이혜정 청국장찌개] ■ 주재료; 배추김치 300g, 소고기 국거리 80g, 뜨거운 물 3컵, 대파 60g, 두부 100g ■ 양념재료- 청국장 6 큰 술, 김칫국물 1/2컵, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 1 큰

dodo1004love.tistory.com

 

[최고의 요리비결- 이혜정 고등어튀김 레시피]

 

■ 주재료- 순살 고등어 1마리, 생강즙 약간, 간장 약간

 

■ 반죽 재료- 중력분 100g, 물 100ml, 베이킹파우더 1 큰 술

 

■ 소스재료- 부추 50g, 간장 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 발효 식초 2 큰 술, 검은 깨소금 2 큰 술

 

■ 만드는 법

 

1, 부추 50g의 밑동을 제거한 뒤 썰어 준다.

 

2, 진간장 5 큰 술, 발효 식초 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 부추를 섞어 소스를 만들어 준다.

 

3, 순살 고등어 1마리를 썬뒤 간장 약간, 생강즙 약간을 발라 준다.

 

4, 중력분 100g, 베이킹파우더 1 큰 술, 물 1/2 컵을 석어 반죽을 만들어 준다.

 

5, 고등어에 반죽을 입혀 180도로 예열한 기름에 튀겨 준다.

 

6,소스에 검은 깨소금 2 큰 술을 섞은 뒤 고등어튀김에 뿌려 준다.

 

7, 부추를 약간 뿌려 준다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :