[생방송 오늘저녁 – 퇴근후N, 삼각지 대구탕 골목]
날씨가 쌀쌀해지면서 자연스럽게 뜨거운 국물 음식이 저절로 생각날 때입니다. 오늘은 서울 용산 삼각지에서 찬바람이 불면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 음식을 소개합니다. 시원하고 칼칼한 국물요리의 대표 주자인 대구탕입니다.
용산 삼각지에는 대구탕 골목이 생긴 이후 1979년부터 43년째 한 자리를 지켜오고 있는 대구탕 맛집이 있습니다. 외관에서도 세월의 흔적을 그대로 느낄 수 있는 이곳은 3대째 이어오고 있습니다.
“3대 43년 전통 삼각지 대구탕 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 원대구탕
서울 용산구 한강대로 62가길 8
02-797-4488
▲ 생활의 달인 신의 밀가루 영천 식빵 달인 통밀빵 은둔식달 직접 밀농사 짓는 빵집 영업일 휴무일
3대 43년 전통을 이어오고 있는 대구탕 맛집은 <원대구탕>이라는 곳입니다. 이곳은 엄마에게 이어받은 아들이 운영하다가 이제는 군대를 제대한 손자까지 함께 운영하고 있습니다. 오랜 전통만큼 식당을 찾는 손님들도 2대, 3대를 이어 찾아오고 있는 단골손님들도 상당히 많습니다.
43년 동안 많은 사람들에게 사랑을 받아오고 있는 이유는 바로 배에서 얼려 신선도가 가장 좋은 대구를 사용하는 것입니다. 여기에 변하지 양념까지, 그리고 두 가지만 나오는 밑반찬인 동치미와 아가미 젓갈 김치로 많은 사람들의 입맛을 사로잡고 있습니다.
대구를 이용한 아가미 젓갈 김치는 1대 사장님의 친정 엄마의 레피시로 한 달에 젓갈과 함께 버무리는 무의 양만 무려 1톤이나 도리 정도입니다. 매일 담그는 동치미 또한 시원한 맛이 일품으로 단골손님들의 입맛을 사로잡고 있습니다.
▲ 줄 서는 식당 압력솥 닭볶음탕 통삼겹김치찜 소고기타다끼 청어알두부보쌈 통삼겹묵은지김치찜 37회
▲ 생방송 투데이 서울 최고의 아귀찜 TOP5 공덕동 생아귀찜 아귀수육 빅데이터 랭킹맛집 아구찜 식당