영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 3대 43년 전통 삼각지 대구탕 대구아가미젓갈 동치미 퇴근후N 대구탕골목 노포 식당


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[생방송 오늘저녁 – 퇴근후N, 삼각지 대구탕 골목]

 

날씨가 쌀쌀해지면서 자연스럽게 뜨거운 국물 음식이 저절로 생각날 때입니다. 오늘은 서울 용산 삼각지에서 찬바람이 불면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 음식을 소개합니다. 시원하고 칼칼한 국물요리의 대표 주자인 대구탕입니다.

 

대구탕-끓이기
용산-대구탕-노포

용산 삼각지에는 대구탕 골목이 생긴 이후 1979년부터 43년째 한 자리를 지켜오고 있는 대구탕 맛집이 있습니다. 외관에서도 세월의 흔적을 그대로 느낄 수 있는 이곳은 3대째 이어오고 있습니다.

 

“3대 43년 전통 삼각지 대구탕 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 원대구탕

서울 용산구 한강대로 62가길 8

02-797-4488

 

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3대 43년 전통을 이어오고 있는 대구탕 맛집은 <원대구탕>이라는 곳입니다. 이곳은 엄마에게 이어받은 아들이 운영하다가 이제는 군대를 제대한 손자까지 함께 운영하고 있습니다. 오랜 전통만큼 식당을 찾는 손님들도 2대, 3대를 이어 찾아오고 있는 단골손님들도 상당히 많습니다.

 

대구탕
용산-대구탕-노포

43년 동안 많은 사람들에게 사랑을 받아오고 있는 이유는 바로 배에서 얼려 신선도가 가장 좋은 대구를 사용하는 것입니다. 여기에 변하지 양념까지, 그리고 두 가지만 나오는 밑반찬인 동치미와 아가미 젓갈 김치로 많은 사람들의 입맛을 사로잡고 있습니다.

 

아가미젓갈
용산-대구탕-노포

대구를 이용한 아가미 젓갈 김치는 1대 사장님의 친정 엄마의 레피시로 한 달에 젓갈과 함께 버무리는 무의 양만 무려 1톤이나 도리 정도입니다. 매일 담그는 동치미 또한 시원한 맛이 일품으로 단골손님들의 입맛을 사로잡고 있습니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :