영숙이네집 :: 생활의 달인 신의 밀가루 영천 식빵 달인 통밀빵 은둔식달 직접 밀농사 짓는 빵집 영업일 휴무일


반응형

[생활의 달인 신의 밀가루 영천 식빵 달인 통밀빵 은둔식달 직접 밀농자 짓는 빵집]

 

“생활의 달인 - 은둔식달에서”는 영천 식빵의 달인을 만나 봅니다. 오늘 소해할 달인은 직접 농사를 지어 일주일에 단 이틀만 장사를 하고 있기 때문에 영업을 하는 날을 잘 알고 방문해야 합니다.

 

달인-식빵
출처-생활의달인

이곳은 수요일과, 토요일 2일 동안만 장사를 하고 있기 때문에 방송을 보고 영천을 방문할 계획을 하는 분들은 영업 날짜를 잘 보고 방문하시기 바랍니다.

 

“영천 식빵의 달인 빵집 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 밀방앗간옆빵집

경북 영천시 고경면 청정길 1-3

054-335-2224

휴일 : 월, 화, 목, 금, 일요일

 

▲ 생활의 달인 전주 거미줄 반죽 미엘 바게트 달인 송우석 빵집 베이커리카페 프랑스빵집

 

생활의 달인 전주 거미줄 반죽 미엘 바게트 달인 송우석 빵집 베이커리카페 프랑스빵집

[생활의 달인 - 거미줄 반죽, 미엘 바게트 달인(송우석)] 전주에는 베이커리 맛집으로 뜨고 있는 빵집이 있습니다. 이곳에서는 다양한 빵을 맛볼 수 있는데 오늘 생활의 달인에서는 “거미줄 반

dodo1004love.tistory.com

 

영천 식빵 달인의 빵을 맛볼 수 있는 빵집은 <밀방앗간옆빵집>이라는 곳입니다. 달인은 우리밀 품종으로 만든 통밀빵을 만들고 있는데 이곳을 찾는 손님들은 제과점이나 빵집에서 파는 빵은 달고 맛은 있는데 달인의 빵은 고소하면서 담배하고 건강해지는 맛을 손님들에게 선사하고 있습니다.

 

달인-방앗간
출처-생활의달인

달인은 밀가루만큼은 대한민국에서 최고라고 자부합니다. 빵을 만들기 위해서 하루 전날 빻아서 사용하고 있어 언제나 최고의 신선한 빵을 맛볼 수 있습니다.

 

달인은 비 오는 날이나 꼭 만들어 보고 싶은 빵이 있으면 저녁에 일을 해 놓고 제빵실에서 혼자 빵을 만드는 것의 취미였고 지금도 빵 만드는 것을 좋아한다며 빵에 대한 자부심을 보였습니다.

 

빵
출처-밀방앗간옢빵집

달인은 지접 밀을 재배하고 방앗간에서 직접 재분해서 빵을 만들고 있습니다. 그래서 <밀방앗간옆빵집>이라서 빵집 이름을 붙였고 일주일에 두 번 영업을 하고 있고 문을 열자마자 빵이 모두 팔리는 경우가 많기 때문에 미리 예약을 하거나 전화로 빵이 있는지 알아보고 방문하는 것을 추천합니다.

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :