[생활의 달인 신의 밀가루 영천 식빵 달인 통밀빵 은둔식달 직접 밀농자 짓는 빵집]
“생활의 달인 - 은둔식달에서”는 영천 식빵의 달인을 만나 봅니다. 오늘 소해할 달인은 직접 농사를 지어 일주일에 단 이틀만 장사를 하고 있기 때문에 영업을 하는 날을 잘 알고 방문해야 합니다.
이곳은 수요일과, 토요일 2일 동안만 장사를 하고 있기 때문에 방송을 보고 영천을 방문할 계획을 하는 분들은 영업 날짜를 잘 보고 방문하시기 바랍니다.
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■ 밀방앗간옆빵집
경북 영천시 고경면 청정길 1-3
054-335-2224
휴일 : 월, 화, 목, 금, 일요일
▲ 생활의 달인 전주 거미줄 반죽 미엘 바게트 달인 송우석 빵집 베이커리카페 프랑스빵집
영천 식빵 달인의 빵을 맛볼 수 있는 빵집은 <밀방앗간옆빵집>이라는 곳입니다. 달인은 우리밀 품종으로 만든 통밀빵을 만들고 있는데 이곳을 찾는 손님들은 제과점이나 빵집에서 파는 빵은 달고 맛은 있는데 달인의 빵은 고소하면서 담배하고 건강해지는 맛을 손님들에게 선사하고 있습니다.
달인은 밀가루만큼은 대한민국에서 최고라고 자부합니다. 빵을 만들기 위해서 하루 전날 빻아서 사용하고 있어 언제나 최고의 신선한 빵을 맛볼 수 있습니다.
달인은 비 오는 날이나 꼭 만들어 보고 싶은 빵이 있으면 저녁에 일을 해 놓고 제빵실에서 혼자 빵을 만드는 것의 취미였고 지금도 빵 만드는 것을 좋아한다며 빵에 대한 자부심을 보였습니다.
달인은 지접 밀을 재배하고 방앗간에서 직접 재분해서 빵을 만들고 있습니다. 그래서 <밀방앗간옆빵집>이라서 빵집 이름을 붙였고 일주일에 두 번 영업을 하고 있고 문을 열자마자 빵이 모두 팔리는 경우가 많기 때문에 미리 예약을 하거나 전화로 빵이 있는지 알아보고 방문하는 것을 추천합니다.