영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 의정주 냉이곱창전골 파주 시래기국밥 무가네 금오식당 가마솥 시래기국밥


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의정부에 있는 <금오식당>은 곱창전골 맛집으로 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다.

특히 곱창전골에 냉이를 수북하게 올려 나오기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

냉이의 향이 곱창에서 나는 특유의 잡냄새를 모두 잡아 주기 때문에 더욱 담백하게

먹을 수 있습니다. 향긋한 냉이 향과 함께 곱이 가득하게 들어 있는 곱창이 환상적인

조화를 선보이고 있습니다.

[슬기로운 외식생활]

무가네- 시래기국밥

경기도 파주시 광탄면 혜음로 527

031-942-4067

금오식당- 냉이곱창전골

경기 의정부시 호국로 1483번길 10

031-846-7584

 

 

금오식당에서 곱창전골을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 이유는 곱창을 삶을 때 곱창의

끝을 매듭지어 곱이 빠져 나가는 것을 막아서 속이 꽉 찬 고소한 곱을 먹을 수 있는

것입니다. 그리고 곱창전골에 사용하는 국물은 사골육수를 사용하고 있어 더욱 깊은

맛의 곱창전골을 먹을 수 있습니다.

특히 이곳 곱창전골의 맛이 비결은 말린 냉이와 표고버섯 가루를 양념장에 넣어

봄의 향긋한 향기를 사계절 내내 즐길 수 있다는 것입니다.

파주 <무가네>에서는 시래기국밥을 맛있게 먹을 수 있습니다. 가마솥에 끓여

내서 더욱 맛잇게 먹을 수 있는 시래기국밥은 국물 맛이 환상적입니다. 과연 어떤

비법이 숨어 있기에 이처럼 맛있는 국물맛을 볼 수 있는 것일까요.

이곳에서는 한우 사골과 한우 잡뼈, 한우 마구리살 세 가지를 가마솥에서 참나무

장작을 이용해서 20시간 이상 끓여 우려내고 있습니다.

 

 

정성을 들여 끓여 낸 시래기국밥에 깍두기를 올려 먹으면 요즘처럼 날씨가 추워질

때 너무나 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 시래기국밥에 사용하는 시래기는 전남

해남과 강원도 최고의 시래기를 한 번 들여올 때 1톤씩 받아 냉동보관하개 때문에

저렴한 가격으로 손님들에게 제공을 할 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :