영숙이네집 :: '2024/04/22 글 목록


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[한국기행 - 전지적 외국인 시점 5부, 인생 2막이 시작된 곳]

 

남해 미조항은 “미륵이 돕는다”라는 뜻을 가지고 있을 정도로 어장이 기름진 곳으로 이곳에 가장 큰 포구로 이곳에서 제2의 인생을 시작한 부부가 있습니다. 일본에서 만나 10년 동안 연애를 하고 결혼한 안소희, 타케모토 슝야 씨가 오늘의 주인공입니다.

 

모둠초밥
미조항-횟집

남편인 타케모토 슝야 씨는 일본 오사카 요리학교 출신으로 40년 넘게 일본 음식을 만들어 온 베테랑 셰프로 은퇴를 하고 아내의 나라를 찾아 남해 미조항에서 다시 식당을 시작하게 되었습니다.

 

한국기행 미조항 초밥 예약

 

“미조항 부부 초밥 정보는 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■너와나의꿈

경남 남해군 미조면 미조로 18

0507-1330-0312

 

 

일본과 많이 다른 환경으로 하나부터 열까지 직접 해야 하는 일들이 많아지면서 은퇴 전보다 더 바빠졌습니다.

 

모둠회
미조항-횟집

천천히 쉬면서 일하고 싶었던 부부가 고안한 것은 바로 주 4일 목, 금, 토, 일요일만 식당을 운영하는 것입니다. 일할 때 손님들에게 맛있는 음식을 대접하며 이야기도 나누고 쉴 때 낚시도 하고 여행도 다니는 꿈을 이룬 것입니다.

 

팔짱낀-부부
출처-한국기행

남해 미조항에서 제 2의 인생을 시작한 안소희, 타케모토 슝야 부부는 오랜 시간 운영했던 식당을 다시 시작해 행복하게 살고 있습니다.

 

한국기행 미조항 초밥 예약

 

☞한국기행 남원 김앤디 수세 소시지 육포 

 

한국기행 남원 김앤디 수제 소시지 육포 육가공 공장 소세지

[한국기행 - 전지적 외국인 시점 2부, 쑥 VS 소시지 앤디의 선택] 전남 남원은 아름다운 산세와 따뜻한 정을 지니고 있는 도시입니다. 춘향전의 고장인 이곳에 춘향이와 이몽룡처럼 살고 있는 김

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☞한국기행 광장시장 낙지탕탕이 산더미비빔밥 

 

한국기행 광장시장 낙지탕탕이 육탕이 산더미비빔밥 닭한마리 육회낙지탕탕이 식당 전지적 외

[한국기행 – 전지적 외국인 시점 1부, 서울의 맛 광장시장] 서울 종로에 있는 광장시장은 1905년 조선 상인들이 세운 뒤로 100년 넘게 서울 도심에서 전통과 역사를 지켜오고 있습니다. 대한민국

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[한국기행 - 전지적 외국인 시점 3부, 메이드 인 코리아, 템플스테이]

 

직지사는 천년 사찰로 황악산 기슭에 자리 잡고 있는 곳으로 인종, 국저그 종교를 뛰어 넘어 한국의 전통문화를 체험하고 싶은 외국인 누구에게나 사찰 문을 처음으로 열어준 곳입니다.

 

위애서-본-직지사
출처-한국기행

2002년 한일 월드컵을 앞두고 주한 외교관과 가족 40여 명이 직지사에 초정해 템플스테이를 한 것이 그 시작이었습니다.

 

 

"직지사 템플스테이 참가 신청은 아래서 할 수 있어요"

 

직지사 템플스테이 신청하기

 

20년이 훨씬 넘은 지금도 1000년이 넘은 역사의 현장에서 108배를 드리고 시님들과 공양식을 함께 하고 명상 체험을 할 수 있는 템플 스테이는 오로지 한국에만 있는 고유한 숙박 경험을 할 수 있습니다.

 

절에-온-외국인
출처-한국기행

한국의 문화와 한국인의 실제 일상을 알고 싶은 프랑스 국적의 맥스 씨는 이미 대구, 부산, 경주, 서울 등 전국의 사찰을 방문해 템플스테이를 체험 했습니다.

 

산속에-있는-절
출처-직지사

오늘 직지사에서 체험하게 될 템플스테이는 독일 국적의 스테판, 마티나 부부도 함께 참여합니다. 비건 문화에 경도된 이들에게 사찰음식 체험만으로 템플스테이를 원하게 만듭니다. 황악산 직시사의 사찰음식은 과연 이들이 만족할 수 있을까요?

 

마주보고-절하는-사람들
출처-직지사

템플스테이의 하이라이트 108배 체험을 외국인들이 무사히 끝낼 수 있을까요? 한국의 불교문화에 빠진 외국인들의 템플스테이를 함께 만나 봅니다.

 

직지사 템플스테이 신청하기

 

☞한국기행 광장시장 낙지탕탕이 산더미비빔밥 닭한마리

 

한국기행 광장시장 낙지탕탕이 육탕이 산더미비빔밥 닭한마리 육회낙지탕탕이 식당 전지적 외

[한국기행 – 전지적 외국인 시점 1부, 서울의 맛 광장시장] 서울 종로에 있는 광장시장은 1905년 조선 상인들이 세운 뒤로 100년 넘게 서울 도심에서 전통과 역사를 지켜오고 있습니다. 대한민국

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☞한국기행 남원 김앤디 수제 소시지 육포 택배

 

한국기행 남원 김앤디 수제 소시지 육포 육가공 공장 소세지

[한국기행 - 전지적 외국인 시점 2부, 쑥 VS 소시지 앤디의 선택] 전남 남원은 아름다운 산세와 따뜻한 정을 지니고 있는 도시입니다. 춘향전의 고장인 이곳에 춘향이와 이몽룡처럼 살고 있는 김

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[한국기행 - 전지적 외국인 시점 2부, 쑥 VS 소시지 앤디의 선택]

 

전남 남원은 아름다운 산세와 따뜻한 정을 지니고 있는 도시입니다. 춘향전의 고장인 이곳에 춘향이와 이몽룡처럼 살고 있는 김경은, 앤디 씨 부부가 있습니다.

 

걸어-놓은-소시지
출처-더더치하우스

남아공에서 나고 자라 밥 먹듯이 사냥하고 잡은 고기로 집에서 소지니나 육포를 만들어 먹었는 남아공의 청년 앤디 씨, 지금은 한국 향신료를 더해 소시지와 육포를 만들며 남원 아재 김 앤디 씨가 되었습니다.

 

남원 김앤디 소시지 구입

 

김 앤디 씨가 한국에 정착하는데 가장 큰 도움을 줬던 처갓집에서 장모님과 함께 봄나물 캐기에 도전합니다.

 

“남원 김앤디 소시지 정보는 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■더더치하우스

전북 남원시 하갈치길 20

0507-1370-2966

 

 

지금 제철로 남원에서 가장 흔하지만 가장 맛있는 봄나물 쑥으로 장모님은 사위를 조수로 푸짐한 봄철 밥상을 차려봅니다. 김앤디 씨에게 한국의 봄나물은 어떤 의미를 가지고 있을까요?

 

봄나물-한상
출처-한국기행

어렸을 때부터 먹고 자란 육식 문화를 지금도 사랑하지만 이제는 한국의 나물과 채소에도 익숙해진 김앤디 씨, 쑥과 소시지 중에서 그의 선택은 무엇일까요?

 

소시지-반으로-자르기
출처-더더치하우스

고향의 자연을 연상시키는 지리산 자락에서 좋은 사람들을 만나 평생 남원에서 살고 싶은 김앤디 씨의 특별한 선택을 함께 만나 봅니다.

 

남원 김앤디 소시지 구입

 

☞한국기행 광장시장 낙지탕탕이 산더미비빔밥 닭한마리

 

한국기행 광장시장 낙지탕탕이 육탕이 산더미비빔밥 닭한마리 육회낙지탕탕이 식당 전지적 외

[한국기행 – 전지적 외국인 시점 1부, 서울의 맛 광장시장] 서울 종로에 있는 광장시장은 1905년 조선 상인들이 세운 뒤로 100년 넘게 서울 도심에서 전통과 역사를 지켜오고 있습니다. 대한민국

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☞전현무계획 속초 독도새우 포장마차

 

전현무계획 속초 독도새우 포장마차 횟집 꽃새우 닭새우 도화새우 10회 맛집

[전현무계획 속초 독도새우 횟집] “전현무계획 10회”에서 전현무과 곽튜브는 홍천에서 시작해 양양을 걸쳐 속초까지 강원도를 제대로 뽀개며 먹방 대장정을 펼칠 예정입니다. 이번 주는 양양

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경남 통영에 3년 차 어부인 장부식 씨는 하루 24시간이 부족합니다. 밤에는 바다 조업을 나가 볼락과 감성돔을 잡고 새벽에는 낚시배에 손님을 모시고 낚시 포인트로 향합니다.

 

돔-잡은-장부식
출처-인간극장

장부식 씨의 주된 일이지만 쉬는 날이 생기면 피시방에 출근해 야간 청소와 음식까지 만듭니다. 그리고 귀어와 관련한 개인 SNS를 운영하고 지인의 일이라도 내일처럼 도와주고 힘든 내색 하나 하지 않습니다.

 

 

장부식 씨의 전직은 화려한 바텐더에 대리기사 일을 하던 중 술집 칵테일 쇼를 보고 바텐더의 움직임에 빠져 바로 일을 배웠습니다.

 

장부식 통영 배낚시 예약

 

재능이 다양해 바텐더 “애릭”이라는 예명으로 세계 대회 우승도 하고 아내 윤미 씨도 만날 수 있었습니다. 바텐더로 이름을 알리며 결혼생활을 할 줄 알았지만 통영에 내려와 어부가 되었습니다. 그리고 통영에 정착하는 과정에서 전세 사기를 당해 9천만 원을 날리기도 했습니다.

 

바텐더
출처-인간극장

아내 윤미 씨는 성실하고 화려한 바텐더 에릭에게 반해 결혼했지만 지금은 자기 일이 먼저인 남편에게 서운함 마음입니다. 아내와 아빠랑 뛰어놀고 싶은 아들 준원이를 두고 바쁘게 살아가는 데는 이유가 있습니다.

 

배-타고-있는-부식씨
출처-인간극장

부식 씨의 아버지는 아빠로, 사회인으로 능력이 없는 사람이었습니다. 삼남매는 부모님과 떨어져 살아야 했고 그의 나이 5살 때까지 친할머니 집에서 살아야 했습니다.가족들이 모두 모야 살게 되었을 때도 매일 싸우는 부모님과 어려운 형편으로 부식 씨는 초등학교 운동회 때 부모님 손을 잡고 달리기를 하는 친구들이 부러웠습니다.

 

 

어머니는 삼남매를 키우기 위해서 참치 공장과 목욕탕에서 하루 종일 일하며 돈을 벌어야 했습니다. 목욕탕 주인의 구박에도 가정을 위해서 일하는 어머니처럼 자신도 열심히 살아야겠다는 목표가 생겼습니다.

 

장부식 통영 배낚시 예약

 

다양한 아르바이트와 바텐더로 일하며 조금씩 여유가 생기기 시작했지만 번아웃이 오면서 대인기피증으로 손님들을 상대하기 어려웠습니다.

 

썰-매-타는-부자
출처-인간극장

좋아하는 낚시를 하며 잠시 쉬기 위해서 내려온 통영에서 바를 시작하게 되었고 투자자 재철 씨의 여동생이었던 윤미 씨와 함께 일하며 결혼하고 아들 준원이도 낳게 되었습니다.

 

부식 씨는 누구보다 좋은 아버지가 되고 싶은 마음에 밤에 일해야 하는 바텐더를 대신해 어부 장부식의 삶을 선택했습니다. 온전하지 못한 가정에서 살아온 부식 씨는 결혼은커녕 여자에 관심도 없는 독신주의자였습니다.

 

물고기-보는-부자
출처-인간극장

하지만 윤미 씨의 구애로 결혼에 성공해 어느덧 아버지가 되었습니다. 준원이에게 나의 아버지와 다른 좋은 아버지가 되어야겠다고 결심하고 안정적이고 오래 일할 수 있는 어부를 선택한 것입니다.

 

 

심한 텃세로 배에 일할 자리를 구하기 쉽지 않았고 전세 사기까지 당해 모든 것을 포기하려 했지만 밝고 씩씩한 준원이의 모습에 다시 일어날 수 있었습니다.  무엇이든 척척 해내는 부식 씨가 어려워하는 것이 있습니다. 바로 아빠 역할로 단 한 번도 아버지의 사랑을 받아 본적 없어 막막하고 어렵기만 합니다.

 

벚꽃-아래서-가족사진-찍기
출처-인간극장

고민이 생길 때마다 재철 씨를 찾아가 상담을 받고 아빠 역할 외에 인생의 많은 고민을 주변 사람들을 통해 답을 찾으면서 성장하게 되었습니다. 어린 시절 아픔을 이겨내고 아버지처럼 살지 않겠다는 자신과의 약속을 지키기 위해서 내일을 위해서 오늘도 달립니다.

 

장부식 통영 배낚시 예약

 

■통영 나라호낚시

010-4654-0990

 

■원탑PC카페

경남 통영시 광도면 쥭림2로 76-135

 

■통영쵸파

https://www.instagram.com/eric.4311/

 

 

☞인간극장 개그맨 최형만 목사 인천 교회

 

인간극장 개그맨 최형만 목사 인천 교회 위치 부목사 형만 씨의 두번째 출발

[인간극장 - 형만 씨의 두번째 출발] 개그맨 최형만 씨는 도올 김용옥 교수를 따라한 “돌 강의”로 많은 사람들에게 사랑을 받으며 코미디 프로에서 인기를 누리던 시절, 인기 절정의 시기에 TV

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☞인간극장 가수 최세연 박성하 부부  유튜브 라이브 방송

 

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[생방송 오늘저녁 – 위대한 일터, 94년 전통 육회비빈밥]

 

전북 익산에는 비빔밥하면 절대로 빼 놓을 수 없는 식당이 있습니다. 이곳은 94년 전통을 이어오고 있는 곳으로 100년 가까이 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 이유는 특별한 육회 비빔밥을 먹을 수 있기 때문입니다.

 

육회비빔밥
익산-육회비빈밥-노포

이곳은 손님들에게 제공될 때 미리 비벼서 나오는 육회 비빈밥으로 한 그릇을 만들 때 약 50회 정도 비벼나와 양념이 밥알에 골고루 잘 배어 있는 것이 특징이라 할 수 있습니다.

 

익산 94년 전통 육회비빈밥 예약

 

“익산 94년 전통 육회비빈밥 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 진미식당

전북 익산시 황등면 황등로 158

063-856-4422

 

 

94년 전통 육회비빈밥을 맛볼 수 있는 곳은 <진미식당>이라는 곳으로 식은 밥을 돼지뼈 육수에 여러 번 토렴해서 밥이 퍽퍽하지 않고 촉촉하고 부드럽게 먹을 수 있는 것이 특징입니다.

 

손가락-위에-육회비빔밥
익산-육회비빈밥-노포

다양한 나물과 함께 한우 우둔살로 만든 육회를 올려 스테인리스 그릇에 담아 제공하는데 손님에게 나가기 전에 돌솥처럼 불에 한 번 데워서 손님들이 마지막까지 따뜻하게 먹을 수 있게 정성으로 제공하고 있습니다.

 

숟가락-위에-육회비빔밥
익산-육회비빈밥-노포

손님을 향한 배려와 정성으로 만든 비빈밥은 3대째 이어지고 있고 그 맛을 그대로 지키기 위해서 3대 사장님은 매일 새벽 5시에 식당 문을 열고 육수를 끓이고 밥을 짓기 시작합니다.

 

젓가락으로-잡은-선지
익산-육회비빈밥-노포

오늘저녁에서는 대한민국의 많은사람들에게 94년 동안 이어오는 전통의 육회 비빈밥 맛을 선사하기 위해서 오늘도 최선을 다하고 있는 익산 <진미식당>에 육회 비빔밥을 함께 만나 보는 시간을 마련했습니다.

 

익산 94년 전통 육회비빈밥 예약

 

☞생생정보 창동 26년 전통 치즈돈가스

 

생생정보통 장사의 신 26년 전통 치즈돈가스 창동 돈가스집 일본식 돈까스

[생생정보 – 장사의 신, 26년 전통 치즈돈가스] 서울 창동에는 현지인이라면 누구나 인정하는 돈가스 맛집이 있습니다. 오늘 “생생정보 – 장사의 신”에서 소개하는 이곳은 26년 동안 현지인

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☞생활의 달인 경동시장 별미냉면 매운냉면 노포

 

생활의 달인 청량리 경동시장 별미냉면 매운냉면 고기만두 김치만두 달인 은둔식달 47년 전통 노

[생활의 달인 – 은둔식달, 별미냉면] 날이 점점 더워지면서 냉면을 찾는 사람들이 많아졌습니다. 오늘 생활의 달인 932회에서는 서울 동대문 청량리에서 “별미냉면”으로 너무나 유명한 곳을

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