영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 6일 숙성 고추장 더덕삼겹살구이 60시간 정성 소고기국밥 연탄고추장더덕삼겹살 투맛취


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[투맛취- 60시간 정성 소고기국밥 vs 6일 기다림 고추장 더덕 삼겹살 구이]

오늘저녁 <투맛취>에서 소개할 맛집은 소고기 국밥집과 고추장 더덕 삼겹살

집입니다. 첫 번째 맛 집은 따끈한 국밥 한 그릇을 손님들에게 내주기 위해서 무려

60시간 동안 정성으로 만들어 내고 있는 소고기 국밥맛집을 알아 봅니다.

이곳은 100kg의 뼈를 넣어 6~7시간 동안 우려내서 만든 뽀얀 육수를 만드는 것으로

시작을 합니다.

국밥- 원당쇠고기국밥

경기도 고양시 덕양구 서오릉로 850

031-965-9001

고추장더덕삼겹살- 옥돌 위에 석쇠 한판

경기도 고양시 일산동구 정발산로 38

031-905-9192

 

 

볼살과 엉덩이살. 양지 등 식감을 위해 다양한 부위를 넣어 팔팔 끓여내고 있는

국밥은 매일 똑같은 맛을 손님들에게 제공하기 위해서 모든 양념과 재료를

이머를 이용해서 끓여내고 있을 정도 정성을 쏟고 있습니다.

팔팔 끓여낸 국밥은 국밥 전용 수조에서 열기를 식힌 뒤 48시간 동안 냉장숙성을

해야 비로소 손님들에게 제공을 합니다. 60시간의 정성을 들여서 만든 소고기국밥

한 그릇에 주인장의 모든 노력과 정성이 들어가 있습니다.

두 번째 소개할 음식은 6일 동안 기다려야 먹어 볼 수 있는 고추장 더덕 삼겹살구이

입니다. 이곳만의 특제 양념으로 삼겹살을 버무린 다음 실온에서 2일 동안 숙성을

하고 냉동 숙성 2, 저온냉장 숙성 2, 일반냉장 숙성 1, 이렇게 총 6일 동안

숙성 과정을 거쳐야 비로서 손님에게 올라갈 수 있습니다. 중독성이 강한 매콤한

맛의 양념은 손님들의 입맛을 사로잡습니다.

 

 

여기에 양념된 삼겹살을 연탄불에 구워 불향까지 제대로 입힌 추억의 맛을 볼 수

있습니다. 고추장 더덕 삼겹살구이는 완벽하게 구워서 손님들에게 제공을 하고 있기

때문에 냄새 밸 걱정이 없습니다. 특히 옥돌 위에 고기를 올려서 나오기 때문에

고기를 다 먹을 때까지 따뜻하게 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :