영숙이네집 :: 생생정보통 복주머니 손만두전골 뚝배기해물누룽지탕 마포 덕이손만두 일산 더 누룽지 고수의 한 수 열전 생생정보 10월 16일 초록색 만두


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마포에 있는 <덕이손만두>는 시원한 육수에 초록색 만두로 유명한 곳입니다. 이곳에

만두에 맛은 깔끔하고 깊은 맛에 육수에서 시작합니다. 이곳에 육수 비법은 세 가지

재료에서 나옵니다. 사골로 국물을 우려낸 뒤에 꼬리 삶은 국물과 양지 삶은 국물을

함께 끓여내서 만들고 있는 것입니다. 보통 맛있다고 해서 만들어 내는 만둣국에는

사골로만 우려낸 육수를 이용하는데 이곳은 세 가지 육수로 만들어 내고 있어 그

맛은 비교할 바가 아닙니다.

[고수의 한 수 열전]

복주머니 손만두 전골- 덕이손만두

서울 마포구 합정동 393-14

02-363-7008/ 영업시간: 11~2130

뚝배기 해물 누룽지탕- 더 누룽지

경기도 고양시 일산서구 미래로 184-12 송현프라자 1

 뒤편 103

031-922-5877/ 영업시간: 1030~21

 

 

값비싼 꼬리를 삶은 육수를 첨가하는 것은 상당히 음식 맛에 많이 신경을 쓰고

있다는 것을 알 수 있습니다. 삶아 낸 꼬리는 해물과 함께 해물꼬리찜으로 요리를

만들어 손님들에게 판매를 하고 있습니다.

이곳에서 직접 만든 만두의 색깔이 초록색이라 다른 곳에서 보다 조금은 특이

합니다. 이렇게 만드는 것은 반죽을 할 때 채소를 넣어서 만들기 때문입니다.

몸에 좋은 채소를 넣은 것인데 그 재료는 아직까지 알려진 것이 없을 정도로

비밀에 있습니다. 이곳에 만두 맛의 비결은 깔끔하다는 것입니다. 물론 만두

맛도 그렇지만 마루와 안방, 2층방으로 나누어진 공간은 이곳을 찾은 사람들이

조용하게 식사를 할 수 있게 만들어 놓았습니다.

 

 

또한 이곳에 손만두는 복주머니를 닮았습니다. 각 잡힌 주름과 두툼하고 크게

만들어 누가 보더라도 맛있게 보입니다. 이곳에 만두전골은 얼큰한 맛과 순한

맛으로 먹을 수 있습니다. 전골냄비에 양지와 도가니, 느타리버섯, 콩나물 등

다양한 채소가 함께 들어가 나오고 만두는 한 번 쪄서 나오기 때문에 국물이

끓게 되면 바로 먹으면 됩니다. 만두를 먹고 남은 국물에는 칼국수사리를 넣고

 끓여 먹으면 더욱 푸짐한 만두전골을 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :