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날씨가 추워지면서 더욱 생각나는 음식이 있습니다. 찬바람으로 우리 몸이 얼어붙어

있는 것을 한방에 녹일 수 있는 그런 음식들 중에서 가장 맛있게 먹을 수 있는 것이

바로 복지리 아닐까 합니다. 시원하고 따끈한 국물맛이 일품인 복맑은탕은 겨울철

더욱 맛있게 먹을 수 있는 음식입니다. 오늘 소개하는 곳은 서울에서 복요리를 제대로

먹을 수 있는 <신원복집>입니다.

[전설의 맛- 37년 전통 복요리]

신원복집

서울 마포구 홍익로 39

02-333-1977

 

 

마포에 있는 이곳은 1982년 서교동 서교호텔 뒤편에 자리를 잡았습니다. 전직 대통령과

정치인사들 등 정-관계 사람들이 찾을 정도로 복요리 맛 집으로 정평이 난 곳입니다.

이곳은 복요리를 중심으로 하고 있습니다. 복찜을 비롯해서 복수육, 복회, 복샤브샤브,

복불고기 등 다양한 복요리를 먹을 수 있습니다. 특히 국물이 끝내주는 복샤브샤브는

소고기를 대신해서 복을 넣어서 먹습니다.

시원하고 쫄깃한 맛이 좋습니다. 복불고기 또한 매운맛과 단맛의 조화가 잘 이루어져

맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳에 가장 큰 비법은 바로 소스에 있습니다. 다시마와

멸치 우린 국물을 이용해서 이곳만의 비법 소스를 만들어 내고 있는 것입니다.

그래서 수육을 더욱 맛있게 만들어 주고 있는 것입니다.

 

 

복지리탕은 냄비에 복아와 미나리, 콩나물 등이 들어가 시원한 국물을 자랑합니다.

불에 끓여 가면서 먹는 복지리탕은 야채와 함께 복어의 부드러운 식감을 맛 볼 수

있습니다. 복회의 경우 종잇장처럼 얇게 회를 떠서 거의 투명할 정도로 얇은 두께로

썰어 제대로 식감을 느끼면서 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :