영숙이네집 :: 생활의 달인 전주 찹쌀호떡의 달인 전주중앙시장 손덕길 달인 호떡집 은둔식달 인절미 맛 호떡 중앙찹쌀호떡 늙은호박 토란 뽕잎냉면 어묵 명품구두 명품가방 김창호 달인


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생활의 달인 <은둔식달>에서는 전주에 소문난 맛집을 찾아가 봅니다. 이곳은 겨울이면

더욱 많은 사람들에게 환상적인 맛을 선보이는 곳입니다. 오늘 소개할 곳은 전주에 있는

<중앙찹쌀호떡>이라는 곳입니다. 이곳에서는 경력 34년의 손덕길 달인이 찹쌀호떡을

만들고 있습니다. <중앙찹쌀호떡>은 전주 중앙시장에 위치하고 있는 곳입니다.

달인이 만들어 내고 있는 호떡은 쫄깃쫄깃 기로 유명합니다. 아마도 전국에 판매되고

있는 호떡 중에 가장 쫄깃한 맛을 선보이는 곳이 아닐까 합니다.

[찹쌀호떡의 달인]

중앙찹쌀호떡- 손덕길 달인

전북 전주시 완산구 태평 549

063-274-8476

 

 

[명품수선의 달인]

리페어청담

서울시 강남구 신사동 664-7 유성상가 1

02-3448-9909/ 02-3448-9910/ 010-9281-9910 

중앙찹쌀호떡은 재래시장에 위치하고 있어 호떡에 맛을 더욱 좋게 해주고 있습니다.

아무래도 번듯하게 자리 잡고 있는 깔끔한 곳보다 약간은 시골에 맛이 나는 곳에서

호떡을 만들어야 맛과 함께 분위기도 최고인 듯합니다.

손덕길 달인의 호떡은 한번 맛보면 누구도 다시 찾을 수뿐이 없는 맛을 선사합니다.

겉은 바삭바삭하고 속은 인절미처럼 쫄깃쫄깃한 식감과 인절미 구운 맛을 내는 것이

맛의 비결입니다. 달인의 호떡 반죽부터가 남다릅니다. 우선 늙은 호박과 함께 토란,

그리고 달인만의 비법 재료를 넣어 만든 반죽은 호떡을 만들 때 반드시 거쳐야만

더욱 맛있는 호떡을 만들 수 있는 발효 과정을 거치지 않아도 숙성 반죽의 쫄깃한

맛을 내고 있습니다.

 

 

달인의 호떡집에는 뽕잎 냉면, 어묵, 호떡 이렇게 3가지 메뉴만을 판매하고 있습니다.

주문과 동시에 굽기 시작하는 호떡은 다른 호떡집과는 다르게 스덴 접시에 담아 가위로

먹기 좋게 잘라서 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 호떡 안에는 깨와 설탕으로 만든

재료가 들어가는데 대부분에 호떡은 설탕이 묻어 있는 부분만 맛있어 나머지 밀가루

부분은 버리는 사람들이 많은데 달인이 만들어 내고 있는 호떡은 설탕이 없는 부분도

아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 시장을 방문하는 사람들이 반드시 거쳐서 간다고 하는

달인의 호떡집을 함께 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :