영숙이네집 :: 알토란 불낙볶음 임성근 임짱 레시피 만드는 법 불맛불낙볶음 고기밥상 8월 12일


반응형

 

[불낙볶음]

알토란에 출연하는 임짱”, 임성근 조리기능장은 여름철 보양식으로 많은 사람들이

찾고 있는 대표 보양식 재료인 낙지와 소고기를 이용해서 불낙볶음을 선보입니다.

매콤한 맛에 여름철 무더위로 잃었던 입맞을 되찾고 쫄깃쫄깃한 맛으로 식감을

되살려주는 불낙볶음. 오늘 레시피에는 한국인이 좋아 하는 불맛을 불낙볶음에 입혀

더욱 맛을 살려줍니다. 방송에서 임성근 셰프는 일급 비빔이라고 말하는 불맛을 내는

비법까지 공개를 합니다. 소고기와 낙지가 만나 더 이상 말이 필요 없는 보양식

불낙볶음을 만나 봅니다.

재료- 불고기용 소고기 200g, 낙지 2마리, 새송이버섯 2, 양파 반개, 대파 1,

청양고추 4개 식용유, 춘장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강 1작은술, 진간장 1큰술,

통깨 약간

양념장- 간 고춧가루 7큰술, 고추장 3큰술, 물엿 2큰술, 설탕 2큰술, 후춧가루 1꼬집,

다진 마늘 1큰술, 진간장 1큰술, 참기름 1큰술

 

 

만드는 법

1, 불고기용 소고기 200g을 머기 좋게 찢어 준비한다.

2, 낙지 3마리를 손질해 준비한다,

3, 끓는 물에 손질한 낚지 3마리를 넣고 20~30초 데친다.

4, 데친 낙지는 건져 바로 찬물에 담가 식힌다.

5, 낙지를 7cm 길이 정도로 자른다.

6, 낙지를 볼에 담고 중간 고춧가루 7큰술, 고추장 3큰술, 물엿 2큰술, 설탕 2큰술,

후추가루 1꼬집, 다진 마늘 1큰술, 진간장 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 버무린다.

7, 팬을 달군 뒤 식용유 2~3큰 술을 넣는다.

8, 춘장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강 1작은술을 넣고 볶는다.

 

 

9, 진간장 1 큰 술을 팬 가장자리에 둘어 넣는다, 손질된 소고기를 넣어 볶는다.

10, 양념에 재운 낙지를 넣고 2분 정도 볶는다.

11, 새송이버섯 2, 양파 반개, 대파 1, 청양고추 4개를 썰어 넣는다.

12, 참기름 1 큰술을 두른 뒤 섞어준다.

13, 통깨 적당량을 뿌려 마무리한다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :