영숙이네집 :: 천기누설 들깻가루 굴떡국 만드는 법 들깨굴떡국 혈관 건강 혈관벽 튼튼하게


반응형

[혈관 건강- 굴 떡국]

날씨가 추워지면서 더욱 조심해야 하는 혈관 건강입니다, 설에 먹지 좋고 혈관 건강에도

좋은 음식을 소개합니다. 바로 굴 떡국으로 굴에 들어 있는 아미노산과 미네랄 등이 열을

가해도 파괴 되지 않아 익혀서 먹어도 영양 섭취가 가능합니다.

따뜻한 성질의 들깨는 추운 겨울 밖에서 일하는 많은 사람들의 몸을 따뜻하게 만들어 주는

효과가 있습니다. 비타민이 풍부한 굴에 들어 있는 불포화 지방산의 산화를 방지시켜주고

혈중 콜레스테를 수치를 떨어뜨려 뇌출혈 예방에도 좋습니다.

들깨 굴 떡국 만드는 방법

1, 무 반 토막과 멸치 한 줌, 다시마 5조각을 넣고 15분간 육수를 끓인다.

2,세척한 굴을 참기름에 살작 볶아 준다.

3, 굴이 다 익었다면 육수를 붓고 떡을 넣어 준다.

4, 들깻가루 5스푼을 넣고 잘 저어 주고 고명으로 호두를 빻아 올려 주면 혈관 건강에

더욱 좋은 굴 떡국이 완성된다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :