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[비법 24시 밥상을 털어라- 마카닭백숙& 닭불고기]

청송 주왕산 달기약수는 전국적으로 상당히 유명한 약수터입니다. 이곳 주변에는 약수를 이용해서 닭백숙 등을 만들어 손님들에게 제공하는 곳들이 많습니다. 달기약수물에 다양한 한약재를 넣고 푹 고아낸 육수로 만든 음식은 여름철 보양식으로도 아주 훌륭합니다.오늘은 달기약수터 근처에 있는 <안동식당>을 소개합니다. <안동식당>1975년부터 장사를 시작해 46년 전통을 이어오공 있는 곳입니다.

 

 

마카닭백숙& 닭불고기- 안동식당

경북 청송군 청송읍 약수길 54-2

054-873-2171/ 영업시간: 8~21

 

 

이곳에 대표 메뉴는 마카닭백숙닭불고기입니다. 닭불고기는 직접 닭을 발라낸 뒤에 매콤한 양념으로 양념을 합니다. 직접 담근 고추장 양념을 사용하고 있어 더욱 입맛을 살려주는 음식이기도 합니다.

 

 

안동식당의 또 다른 시그니처 메뉴는 수퍼푸드로 알려진 카카 즉 초석잠을 이용해서 닭백숙을 만들어 내고 있는 것입니다. 초석잠은 더덕과 애벌레처럼 생긴 것이 마치 돼지감자와 비슷한 식감을 내는 것으로 페루에서는 인삼이라고 불릴 정도로 몸에 좋습니다.

 

 

음식을 만들 때 사용하는 물부터 직접 만들어 손님들에게 제공하는 밑반찬과 다양한 요리들까지 이곳을 찾는 손님들의 건강을 생각해서 만들고 있습니다. 닭백숙에는 황기와 오가피, 인삼, 대추, 마눌, 녹두, 찹쌀을 넣어 푹 고아내개 때문에 담백한 맛에 소화까지 잘되기 때문에 부모님을 모시고 가도 좋은 곳입니다.

 

 

 

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