[극한직업 우대갈비 전문점]
극한직업에서는 현재 고물가 시대에 많은 식당들이 어려움을 겪고 있는 가운데, 소고기의 다양한 부위를 활용하여 생존 전략을 세운 식당들 가운데 오늘은 우대갈비로 승부를 걸고 있는 맛집을 소개합니다.
극한직업에서 소개하는 우대갈비 맛집은 바로 아래서 확인할 수 있습니다.
이곳 고깃집은 소의 부위를 정형하면 약 120가지가 나오는데, 그중에서도 갈비뼈 모양을 살려 만든 우대갈비를 전문으로 판매합니다.
우대갈비 식당이 특정 부위에 집중하는 이유는 여러 부위를 다루는 경우 소비자들에게 기억되기 어려워 우대갈비 한가지에만 집중해 손님들이 쉽게 가게를 인식하고 찾아오게 만드는 전략입니다.
하지만 우대갈비를 조리하는 방법은 만만치 않습니다. 갈비 중에서도 가장 맛있다는 6~8번 부위를 사용하고 있는데 갈비를 조리하는 과정은 두 단계로 나뉘어져 있습니다.
첫 번째 단계는 연탄으로 초벌 구워내는 것이고, 두 번째 단계는 짚을 사용하여 더욱 깊은 맛을 내는 것입니다. 이렇게 두 번의 조리 과정을 통해 갈비의 풍미를 더욱 좋게 만들어 누구나 맛있게 먹을 수 있습니다.
우대갈비 식당에서 짚을 사용하는 이유는 순간 화력이 1,000도까지 올라갈 수 있기 때문에 높은 온도에서 조리하면 짧은 시간에 육즙을 가두고 볏짚의 특유한 향과 고소한 맛을 더할 수 있습니다.
하지만 짚을 사용할 때의 단점도 있습니다. 장작에 비해 연기가 많이 나고, 불 조절과 시간 조절이 어렵기 때문에 조리 과정에서 더 많은 주의가 필요합니다. 가게 입구에서 짚불에 고기를 굽는 모습을 보면 누구나 들어오게 됩니다.
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