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[극한직업- 김장대전 만드는 김치 vs 포장김치]

 

전국은 지금 김장을 하기 위해서 바쁘게 움직이고 있습니다. 최근 코로나19로 인해서 가족들과 이웃들이 함께 모여 김장하는 것이 많이 줄었지만 앞으로 1년 동안 먹을 김치를 담그기 위해서 많은 사람들이 땀을 흘리고 있습니다.

 

함께 모여 김장을 하기도 어렵기도 하고 아파트 생활을 하다 보니 김장을 하고 싶어도 배추를 절이고 양념 재료를 손질하는 준비가 번거로워 김장을 하지 않는 사람들이 점점 늘어나고 있는 추세입니다.

 

또한 1인 가구가 많아지면서 김치를 담가 먹는 것보다 사서 먹는 것이 더욱 많아지고 있기도 합니다. 덕분에 포장 김치 제조 업계는 계속 되는 주문을 감당하기 위해 하루 24시간 바쁘게 일을 해야 합니다.

 

<30분 만에 김장 만들 수 있는 김장 키트>

코로나19로 사람들이 모이지 못하고 김장을 조금이나마 간단하게 하고 싶어 하는 사람들이 늘어나고 있습니다. 그래서 직접 버무리기만 하면 맛있는 김치를 담글 수 있는 김장 키트가 인기가 높습니다.

 

충북 괴산의 절임배추 공장에서는 소비자들이 편안하게 김장을 할 수 있도록 절임 배추를 하루 3500포기를 만들기 위해서 정신없이 일을 하고 있습니다.

 

그리고 김장에 사용하는 새우젓을 우해서 2주 동안 젓 새우를 잡고 있는 뱃사람들도 있습니다. 동백하라는 겨울철 김장용 새우를 잡기 위해 열심히 일하는 작업자들을 만나 봅니다.

 

 

<해남 포장 김치 공장>

1인 가구가 늘어나고 집에서 김치를 하는 것이 번거로워 포장 김치를 찾는 사람들이 많아지고 있습니다. 포장 김치 시장은 점점 더 커지고 있는 상황입니다. 해남의 김치 공장은 주문이 들어오는 즉시 김치를 담그고 있습니다.

조기를 통째로 갈아 넣어 칼칼하게 전라도식 배추김치를 만드는 공장에서는 소비자들의 취향에 따라 하루 약 3톤 정도의 김치를 만들고 있습니다.

 

여기에 약수로 숙성해 톡 쏘는 맛이 일품인 백김치와 육수를 넣어 만들어 낸 갓김치, 갓 피클, 갈치김치, 대구횟대기김치까지 다양한 김치를 만들어 소비자들에게 맛있는 김치를 제공하고 있는 곳입니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :