영숙이네집 :: 맛있는 녀석들 용산 우대갈비 짚불소갈비구이 갈빗살 치열한 먹방 식당 위치 몽탄 343회


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[맛있는 녀석들 용산 우대갈비 짚불구이 몽탄]

맛있는 녀석들 343회는 “치열한 먹방”이라는 제목으로 방송합니다. 오늘 맛녀석들이 찾아가 볼 곳은 우대갈비 맛집 <몽탄>과 태국시 돼지뼈찜 맛집인 <까품>에서 환상적인 먹방을 펼쳐 봅니다.

불판-위에-우대갈비
사진-맛녀석

우선 우대갈비 맛집으로 소개되는 곳은 용산의 <몽탄>입니다. 이곳에서는 소의 6~8번 갈빗대를 사용해서 손님들에게 초벌 된 소갈비를 무쇠 불판에 구워내고 있습니다. 보통 우대갈비 한 대에 약 2~3인분 정도해서 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

 

 

■ 몽탄

서울 용산구 백범로 99길 50

02-794-8592

영업시간:12시~21시

 

몽탄에서 맛볼 수 있는 고기 종류는 짚불 삼겹살과 우대갈비입니다. 우대갈비는 짚불과 숯으로 한번 초벌해서 주기 때문에 진한 불향을 느낄 수 있고 강한 불에 겉을 빠르게 익혀주기 때문에 고기 안에 육즙을 그대로 품고 있어 풍부한 육즙을 느끼며 맛볼 수 있습니다.

짚불-위에-우대갈비
출처-맛녀석

고기를 다 먹고 난 다음에는 뼈에 붙어 있는 근막을 다시 구워 먹으면 또 다른 식감으로 고기를 먹게 됩니다. 씹는 맛은 곱창과 약간은 비슷한데 맛은 진하게 느낄 수 있습니다.

우대갈비-먹기-좋게-잘라-놓기
사진-맛녀석

삼겹살 또한 짚불로 초벌을 해서 나오는데 상당히 두툼하게 나오고 있어 육즙이 그대로 살아 있고 지방과 살코기의 비율이 환상적이라 육안으로도 삼겹살이 얼마나 좋은지 알 수 있습니다.

우대갈비-불판에-익히기
출처-맛녀석

몽탄에서는 꼭 먹어야 하는 것이 있습니다. 바로 볶음밥입니다. 고기를 먹고 나서 볶음밥은 진리라 할 수 있는데 이곳 몽탄은 진리 중에 진리라 할 수 있습니다. 특히 볶음밥에 고기를 따로 넣어서 볶아주고 있고 볶은 양파도 넣어서 고기를 구웠던 철판에 볶아 주기 때문에 고기향을 제대로 느낄 수 있습니다.

 

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