영숙이네집 :: 백종원의 골목식당 창동 미트볼토마토파스타 만드는 법 레시피 공개


반응형

[백종원의 골목식당 창동 골목 미트몰토마토파스타 만드는 법 레시피 공개]

<백종원의 골목식당>에서는 도봉구 창동 골목두 번째 시간을 방송했습니다. 백종원은 뜨거운 뚝배기에 나오는 파스타 빠쉐를 먹어보았지만 영~~맛이 별로였습니다. 그 이유는 너무 뜨거워 맛을 느끼는 것이 어렵다는 것이었습니다. 마치 추운 겨울에나 먹어야 할 것 같은 맛이라고 평가를 했습니다. 백종원은 빠쉐를 그릇에 덜어 식은 뒤에 시식을 했습니다.

 

 

 

맛을 본 백종원은 기본기아 있고 특히 토마토 소스를 잘한다고 인정을 받았습니다.

백종원은 바로 뚝배기가 없애는 것이 나을 것 같다고 말해 뚝배기를 빼는 것으로 결론을 냈습니다.

 

 

 

빠네 크림파스타의 소스도 맛있다고 평가를 했습니다. 하지만 빵이 소스를 너무 빨아들여 중간에 면 맛이 심심해져서 여분의 빵을 없내는 것을 좋겠다는 의견을 내기도 했습니다.

 

 

 

[골목식당 미트볼토마토파스타]

▶ 재료- 다진 돼지고기, 다진 양파, 빵가루, 달걀, 파슬리, 후추, 깻잎, 다진마늘, 맛술, 식용유, 양송이버섯, 면수 1 국자, 파스타면, 방울토마토or 홀토마토, 토마토 소스, 올리브오일, 바질, 치즈가루.

 

 

 

 

▶ 만드는 법

1, 다진 돼지고기, 다진 양파, 달걀, 후추, 빵가루, 파슬리, 깻잎, 다진 마늘, 맛술을 넣고 섞어 미트볼 모양을 만들어 줍니다.

2, 끓는 기름에 만든 미트볼을 튀겨 줍니다.

3, 달군 후라이팬에 올리브유를 넣은 다음 마늘을 넣어 볶아 마늘기름을 만들어 준다.

4, 여기에 돼지고기, 다진양파, 버섯을 넣고 볶아 준다.

 

 

5, 면수 1국자를 넣어 준다.

6, 토마토 소스를 넣고 반으로 자른 토마토도 넣어 졸여 준다.

7, 삶은 파스타 면을 넣어 준다.

8 튀긴 미트볼을 넣어 잘 섞어 준다.

 

<백종원의 골목식당 이탈리아 피자마스터 파브리 피자 토마토 소스 만드는 법 레시피 공개>

 

백종원의 골목식당 이탈리아 피자마스터 파브리 피자 토마토 소스 만드는 법 레시피 공개

[백종원의 골목식당 파브리 피자 토마토 소스 만드는 법 레시피 공개] <백종원의 골목식당> 창동 골목 “NO 배달피자집” 솔루션에서는 양식과 한식을 모두 섭렵한 이탈이아 셰프 파브리가 출연

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :