[백종원 수란 라면]
▶재료- 라면, 종이컵(없을 시 라면 봉지)
1, 종이컵 3개 부냥의 물을 끓여 줍니다. 이때 종이컵이 없을 시 라면 봉지 2/3 분량의 물을 넣어 줍니다)
2, 라면 수프를 넣는다.
3, 물이 끓어오르면 라면을 넣고 기다린다. (면이 풀어질 때까지)
4, 면이 풀어지면 1분 더 끓인다.
5, 면만 건져서 그릇에 담는다.
6, 국물을 다시 불 위에 올려 끓인다.
7, 달걀을 풀어 국물에 넣는다(흰자가 보이는 정도일 때)
8, 10초 정도 끓인 뒤 면을 담은 그릇에 국물을 담는다.
[1분 라볶이]
▶재료- 라면, 고추장, 설탕
1, 라면을 끓일 때 물의 양을 1/2 넣고 끓여 준다.
2, 라면 수프를 2/3 정도 넣는다,
떡이나 어묵을 넣을 경우 수프를 2/3 보다 더 넣어 줘야 함
3, 설탕 1 큰 술, 고추장 1 1/3 큰 술을 넣는다.
4, 면을 넣는다.
5, 끓이면 완성
[참기름 달걀 라면]
▶재료- 라면, 참기름 또는 들기름, 달걀 3개
1 종이컵 3개 분량의 물을 끓인다. (종이컵이 없을 때 라면 종지 2/3 정도)
2,라면 수프를 넣는다.
3, 달걀 3개를 깨서 넣고 저어서 풀어준다.
4, 물이 끓어오르면 라면을 넣고 면이 풀어질 때까지 기다린다.
5, 면이 풀어지면 1분 더 끓인다.
6, 면을 그릇에 담는다.
7, 국물만 남은 냄비에 달걀을 부은 뒤 30초 정도 익힌다.
젓가락으로 저어줘야 바닥에 눌러붙지 않는다.
8, 끓기 시작하면 불을 끄고 참기름 1 큰 술을 넣는다.
9, 달걀과 라면 국물을 면 위에 부어준다.
<백파더 백종원 구운두부김치 생두부김치 만드는 법 레시피>