영숙이네집 :: 볼 빨간 신선놀음 된장품은 항정라면 여백라면 레시피 만드는법 만들기 뷰티 크리에이터 송지아]


반응형

[볼 빨간 신선놀음- 된장품은 항정라면 레시피 송지아]

 

뷰티 크리에이터로 활동하고 있는 송지아가 선보인 “된장품은 항정살”을 선보였습니다. 송지아 출연으로 MC들은 약간 맨붕에 빠지기도 했지만 “된장품은 항정라면”을 맛보고 나서 만장일치를 받아 금도끼를 받았을 정도로 훌륭한 맛을 선보였습니다.

 

1, 볶은 멸치 10마리, 물 550ml, 무 200g, 양파 1개를 넣고 20분정도 끓여서 육수를 내준다.

 

2, 육수에 된장 2 큰 술을 넣어 풀어 준 다음 항정살 50g을 넣어 익혀 준다.

 

3, 항정살이 익으면 숙주 120g, 라면 1개, 청양고추 1개, 시치미 1 큰 술을 넣어 끓인 다음 식용꽃 2 송이를 넣어 장식한다.

 

 

[볼 빨간 신선놀음- 여백라면 레시피]

 

1, 겨란 2개를 노른자, 흰자로 분리한다.

 

2, 끓는 물 300ml에 라면 스프 1/5 봉을 넣고 면을 넣어 준다.

 

3, 물이 거의 졸아 들 때까지 끓이고 면만 따로 건져 둔다.

 

4, 분리 해 놓은 흰자에 남아 있는 라면스프 4/5 봉지와 굴소스 1/2 큰 술, 건더기스프 1개, 간장 1/2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 레몬즙 1 큰 술을 넣어 섞는다.

 

5, 냄비에 물 450ml이 끓으면 흰자를 두르면서 부어주고 거품이 올라오기 전까지 약불로 끓여 준다.

6, 건져두었던 면에 흰자 국물을 부어 준다.

 

7, 노른자에 참기름 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 소금 약간을 뿌려 소스를 만든다.

 

 

★ 볼 빨간 신선놀음 참깨비빔면 참께라면 맴콕라면 레시피 만드는법 만들기 공개 김승민 셰프 빠박삼촌

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :