영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 왕갈비김치전골 어복쟁반 안동국시 맛대맛 식당 맛집 공개


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[생방송 오늘저녁- 맛 대 맛 왕갈비 김치전골 VS 어복쟁반 안동국시]

 

서울 강남에 있는 <우밀면옥>에서는 지금처럼 날씨가 쌀쌀해지면 더욱 많은 사람들이 찾는 메뉴가 있습니다. 바로 어복쟁반입니다. 이곳 어복쟁반에는 사태에 업진살, 대접살, 우설, 소꼬리, 머리 고기 등 무려 8가지 부위를 넣고 만들어 내기 때문에 다양한 맛의 고기를 먹을 수 있습니다.

이곳은 하루 매출이 무려 700만 원이 넘을 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 다양한 부위가 들어가 다양한 맛으로 먹을 수 있는 것은 통 메밀을넣고 고기를 숙성해 고소함을 더욱 좋게 하고 소고기 8가지 부위를 각각 따로 삶아내 어떤 부위를 먹더라도 고소하고 부드럽게 먹을 수 있습니다. 여기에 안동국시까지 함께 먹으면 환상적인 맛의 궁합을 선사합니다.

코로나19에서 많은 사람들이 찾고 있는 이곳은 8가지 다양한 소고기 부위를 편육처럼 얇게 썰어 다양한 고명과 함께 놋그릇에 올려 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 어봉쟁반에는 한우를 사용하면서 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

■ 우밀면옥- 어복쟁반, 안동국시

서울 강남구 언주로 508

서울 서초구 법원로 2길 15 1층 102호(교대점)

 

 

서울 금천구에 있는 <옛날집>은 일 년 내내 사람들이 많이 찾고 있는 식당이지만 특히 요즘처럼 찬바람이 불기 시작하면 더 많은 손님들이 찾고 있습니다. 그 이유는 이곳 사장님은 소갈비를 직접 공수해서 손질해 만든 “왕갈비 김치전골”을 먹기 위해서입니다.

사장님은 매일 20kg의 왕갈비를 직접 공수해서 깨끗하게 손질하고 나서 배을 통째 넣어 삶아 단맛을 내고 강원도 고랭지 배추로 담근 김치를 3주 정도 숙성하고 나서 볶아낸 김치로 “왕갈비 김치전골”을 만들고 있습니다.

■ 옛날집- 왕갈비김치전골

서울 금천구 가산디지털로 1로 131

02-6947-7173

 

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Posted by 영숙이네집 :