영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 65년 전통 차돌 어복쟁반 비빔 물면 짠탕 방이동 옆집 부자의 비밀 노트 식당


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[생방송 오늘저녁 – 옆집 부자의 비밀 노트, 65년 전통 어복쟁반]

 

서울 송파에는 추운 겨울이 되면 더욱 생각나는 음식을 판매하고 있는 맛집이 있습니다. 이곳은 북한 대표 향토 음식인 어복쟁반을 정성으로 만들어 제공하고 있는 곳으로 한 번 맛보면 저래 잊을 수 없는 마성의 맛을 자랑하는 곳입니다.

 

어복쟁반
송파-밀면-냉면

이곳 사장님은 17살에 부산으로 피난 온 황해도 출신의 아버지는 배고픔을 해결하기 위해서 평양냉면 식당에 취직한 것이 지금의 사장님이 65년 전통의 어복쟁반의 시작이었습니다.

 

“65년 전통 어복쟁반 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 황산냉면

서울 송파구 가락로 257 1층

02-3431-2262

 

 

사장님은 평양냉면과 부산 밀면으로 장사를 시작했지만 여름 한정메뉴로 생계를 이어나가기 힘들었습니다. 일 년 내내 팔수 있는 메뉴를 고민하던 중 명절마다 아버지가 해주었던 어복쟁만을 좀 더 저렴한 가격으로 즐길 수 있게 연구를 “차돌 어복쟁반”을 완성 했습니다.

 

어복쟁반-고기
송파-밀면-냉면

보다 저렴한 가격으로 맛있는 어복쟁반을 제공하기 위해서 소머리 고기와 양지, 사태 등을 섞어서 원가를 낮추고 비주얼과 고소한 맛을 더해주는 차돌박이와 매일 직접 만든 손만두와 아버지의 비법 간장으로 음식을 완성했습니다.

 

물밀면
송파-밀면-냉면

어복쟁반과 함께 손만두까지 식당의 모든 음식은 아버지의 손맛이 녹아 있습니다. 소뼈와 토종닭, 채소를 2~3일 동안 푹 고아서 간장을 넣고 끓여낸 짠탕은 어복쟁반에 들어가는 소고기 잡냄새를 잡고 감칠맛을 더해줍니다.

 

비빔밀면
송파-밀면-냉면

여기에 쫄깃한 면발에 한우 사골과 짠탕으로 맛을 낸 구수하고 깔끔한 육수를 넣어 만든 특제 양념장까지 추운 겨울에도 맛있게 먹을 수 있는 밀면이 완성됩니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :