영숙이네집 :: 생방송 투데이 고수뎐 3년 발효 춘장 짜장면 블루베리 탕수육 황금짜장면 노란색 짜장 중국집


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[생방송 투데이 – 고수뎐, 3년 기다림,3년 숙성 발효 춘장, 블루베리 탕수육]

 

경남 밀양에는 아주 오랜 기다림을 통해서 맛볼 수 있는 짜장면이 있습니다. 이곳은 “그냥 짜장면이나 한 그릇 먹지 뭐~”라고 말하기가 너무 아쉬울 정도로 정성과 노력으로 만들어 내는 중국집입니다.

 

발효-짜장면
밀양-중국집

이곳은 일명 “황금짜자연”이라고 불릴 정도로 많은 사람들에게 인기를 얻고 있는 짜장면을 맛볼 수 있는 곳으로 전국에서 유일하게 노란 비주얼을 선보이고 있어 짜장면보다는 마치 카레 같아 보입니다.

 

“3년 숙성 발효 춘장 짜장면 중국집 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

▣ 효와당

경남 밀양시 부북면 감천3길 29-14

055-354-7275

 

 

3년 동안 숙성 시킨 춘장으로 황금 짜장면을 만들고 있는 곳은 <효와당>이라는 곳입니다. 이곳은 쫄깃한 돼지고기와 고소한 춘장에 불맛까지 입은 짜장면을 맛볼 수 있습니다.

 

짜장면-비벼-놓은-것
밀양-중국집

식당 앞마당에는 수 십개의 장독대가 있는데 이곳 사장님이 직접 담근 비법 춘장이 있는 곳입니다. 국내산 콩을 12시간 동안 물에 불리고 3시간 동안 삶아 식혀서 황국균을 넣고 쟁반에 깔아 12시간 동안 37도에서 발효시켜서 만듭니다.

 

탕수육
밀양-중국집

하얀 곰팡이가 생기면 된장 맛이 나지 않도록 발효를 멈추고 건조실에서 30시간 말려 굽게 갈아 밀가루와 섞어 소금물에 치댄 다음 소독한 항아리에서 6개월 동안 숙성 과정을 거치는 과정과 정성이 들어가 있어서 보통 중국집보다 더욱 건강한 짜장면을 맛볼 수 있습니다.

 

젓가락으로-잡은-탕수육
밀양-중국집

<효와당>에 사장님이 발효춘장을 만들어 사용하는 것은 방부제와 색소를 알고 나서 자신이 만드는 음식을 먹기 위해서 찾아오는 손님들에게 대접할 수 없어 짜장면 한 그릇이라고 건강하게 먹을 수 있게 만들어 보고 싶었다고 합니다.

 

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