영숙이네집 :: 생방송 투데이 참나무 화덕 숙성 흑돼지구이 60일 숙성 500도 황토 화덕 곶감 돼지갈비 우대갈비 고수뎐 고기집


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[생방송 투데이 – 고수뎐, 40톤 60일 500도 숙성 흑돼지구이]

 

경북 상주에는 숙성한 흑돼지구이를 제대로 맛볼 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 식당으로 들어가는 입구부터 커다란 컨테이너 숙성실에서 고기가 숙성되는 것을 볼 수 있고 장작도 수북하게 쌓여 있는 것도 볼 수 있습니다.

 

숯불에-익는-흑돼지
상주-고기맛집

특히 마당에는 커다란 황토 화덕이 있는데 이곳에서 참나물 장작불로 숙성 흑돼지를 초벌해서 손님상에 제공하고 있습니다. 이렇게 일 년에 사용하는 참나무만 무려 40톤에 60일 동안 숙성한 흑돼지를 500도의 화덕에서 구워내고 있는 것입니다.

 

상주 숙성 흑돼지구이 예약

 

“참나무 화덕 숙성 흑돼지구이 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

▶ 조이통통생구이

경북 상주시 문무 1길 40-5

0507-1448-4201

 

 

500도 화덕에서 구워낸 숙성 흑돼지구이를 맛볼 수 있는 곳은 <조이통통생구이>라는 곳입니다. 이곳은 이미 상주에 살고 있는 현지인들에게 흑돼지 맛집으로 유명해 저녁시간이 되면 손님들로 가득합니다.

 

우대갈비
상주-고기맛집

식당이 유명하다 보니 각종 TV프로에 소개가 되면서 더욱 유명해진 곳이기도 합니다. 이곳에서는 통삼겹항라리바비큐도 상당히 많은 사람들이 찾고 있는데 겉은 바삭하고 속은 육즙이 흘러 넘쳐 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

돼지갈비
상주-고기맛집

참나무로 황토 화덕에서 초벌을 해서 나오기 때문에 손님 상에 나온 고기는 숯불에 약간만 구워서 먹으면 최고의 맛을 볼 수 있습니다. 숙성해서 부드러운 고기에 참나무 불향까지 입혀 있어서 고기 냄새 하나 없이 제대로 맛볼 수 있는 맛집입니다.

 

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