반응형
[생생정보- 비법 24시간 밥상을 털어라, 소고기국밥]
고양시 덕양구에 있는 한 식당에서는 소고기국밥을 제대로 맛볼 수 있습니다. 이곳은 소고기국밥 한 그릇을 만들기 위해서 무려 60시간의 정성을 쏟아 부어 만들고 있는 곳으로 소고기국밥을 맛있게 먹을 수 있습니다.
오늘 소개하는 곳은 <원당쇠고기국밥>이라는 곳으로 일산에 살고 있는 사람들에게 많은 사랑을 받고 있습니다. 특히 영업시간이 아침 6시부 시작을 하고 있기 때문에 요즘처럼 추운 날씨에 아침 일찍 일을 시작하는 사람들에게 뜨끈하고 제대로 된 국밥 한 그릇을 먹을 수 있게 해주고 있는 곳입니다.
■ 원당쇠고기국밥
경기도 고양시 덕양구 서오릉로 850
031-965-9001
영업시간: 6시~21시
월요일 휴무
소고기국밥을 만들기 위해서 무려 100kg의 뼈를 넣어 6~7시간 동안 우려낸 뽀얀 육수를 내야 합니다. 여기에 볼살과 양지, 엉덩잇살 등 씹는 식감이 좋은 다양한 부위를 넣어서 다시 한 번 푹 끓여서 소고기국밥을 만들어 내고 있습니다.
매일 일정한 맛을 손님들에게 제공하기 위해서 모든 양념과 재료는 타이머를 사용해서 똑같은 시간 동안 끓여 내고 있습니다. 이렇게 정성으로 끓여 낸 국밥은 국밥 전용 수조에서 열기를 식힌 뒤 48시간 냉장숙성 과정을 또 거쳐야 합니다. 이렇게 오랜 시간 동안 정성과 노력으로 만든 소고기국밥을 손님들에게 제공하고 있는 것입니다.
소고기국밥에는 부드러운 우거지와 소고기가 듬뿍 들어가 있어 이곳을 방문하는 손님들이 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 그래서 다른 집보다 더욱 걸쭉하게 먹을 수 있고 마치 옛날 시골 장터에서 커다란 가마솥에 푹 고아낸 장터 국밥을 먹는 듯합니다.
★ 생방송 오늘저녁 대박의 탄생 연탄 초벌 뼈등심 뼈갈찜 36년 전통 광화문특고기 4cm 삼겹살 식당 맛집 공개
반응형