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[생생정보 – 장사의 신, 27년 전통 해물탕]
오늘처럼 눈이 내릴 때에는 따끈하고 시원한 국물 요리가 생각납니다. 오늘 “생생정보 – 장사의 신”에서는 부평 해물탕거리에서 27년 전통을 이어오고 있는 해물탕 맛집을 소개합니다.
부평은 해물탕거리가 있을 정도로 해물탕과 해물찜 맛집들이 상당히 많은 곳입니다. 그중에서도 오늘 소개하는 “27년 전통 해물탕” 맛집은 이곳에서 가장 오래된 식당이고 손님 또한 가장 많은 곳이기도 합니다.
“27년 전통 해물탕 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
■해물명가 동해해물탕아구찜
인천 부평구 부평문화로 108
032-514-5649
영업시간 : 10시30분~24시
가격 : 43,000/ 65,000/ 77,000원
해물탕 노포로 소개하는 곳은 <해물명가 동해해물탕아구찜>이라는 곳으로 1~2층으로 운영하는 제법 큰 규모인데 저녁 시간이 되면 사람으로 가득합니다.
해물탕이나 해물찜, 아구찜 등을 주문하면 먼저 나오는 것이 바로 홍합탕인데 테이블에서 끓이면서 소주 한 잔하고 있으면 바로 주문한 해물탕이 나옵니다. 홍합탕에 들어가는 홍합도 양도 많고 싱싱해서 더욱 맛이 좋습니다.
이곳 해물명가 동해해물탕아구찜이 27년이라는 오랜 세월동안 부평에서 맛집으로 자리 잡은 것은 싱싱한 해물을 상당히 푸짐하게 넣어줘서가 아닐까 합니다. “소”자로 주문해도 푸짐하게 들어가는 오징어, 새우, 전복, 낙지 등을 보면 기분이 저절로 좋아질 정도입니다.
해물탕이 끓기 시작하면 직원분이 직접 먹기 좋은 크기로 잘라주고 있어서 편하게 먹을 수 있습니다. 해물탕이나 해물찜을 먹고 난 뒤에는 볶음밥으로 마무리하면 최고의 마무리입니다.
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