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[생생정보 –전설의 맛, 34년 전통 우거지 감자탕]
추운 겨울, 더욱 맛있게 먹을 수 있는 음식이 있습니다. 따뜻한 국물과 함께 부드러운 돼지등뼈에 붙어 있는 살코기를 먹을 수 있는 “우거지 감자탕”입니다. 이곳은 잠실 장미상가에서 34년 전통을 이어오고 있는 노포입니다.
잠실 장미상가에는 오늘 전설의 맛집으로 소개되는 곳처럼 오랜 전통을 이어오는 노포가 즐비한 곳으로 점심시간에 많은 사람들이 찾고 있는 곳이기도 합니다.
“34년 전통 우거지 감자탕 맛집 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 서울 송가네 감자탕
서울시 송파구 올림픽로 35길 124
02-422-6648
영업시간 : 11시~22시/ 일요일 휴무
34년 전통 우거지 감자탕 맛집으로 소개되는 곳은 <서울송가네감자탕>입니다. 이곳은 오늘 소개하는 감자탕과 함께 삼겹살, 닭볶음탕과 1인분으로 먹을 수 있는 뚝배기감자탕, 시래기탕, 제육볶음, 오징어볶음(2인분 이상)으로 주문할 수 있습니다.
이곳 우거지 감자탕에 들어가는 등뼈는 상당히 잘 삶아서 젓가락만으로도 쉽게 분리할 수 있어서 누구나 편안하게 맛있게 먹을 수 있습니다. 그리고 부드러운 우거지도 듬뿍 들어가 있어서 국물까지 담백하고 구수하게 먹을 수 있습니다.
추운 날씨에 얼어붙은 우리 몸을 뜨끈하게 끓여 나오는 뚝배기 감자탕도 좋고 아니면 저녁 시간에 우거지 감자탕으로 소주 한 잔 하면서 저녁을 먹어도 좋은 곳입니다.
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