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[생생정보 – 전설의 맛, 26년 전통 돼지 뽈살구이]
대한민국 사람들이 가장 사랑하는 돼지고기는 각 부위에 따라서 식감과 맛이 다른데 오늘 ”생생정보- 전설의 맛“에서는 ”26년 전통 돼지 뽈살구이“ 맛집을 찾아가 봅니다. 뽈살은 돼지머리 관자놀이 부위로 말랑하고 쫄깃한 식감이 좋습니다.
뽈살은 돼지 1마리에서 딱 2점 나오는 특수부위로 우리나에서는 삼겹살 등에 밀려서 많은 사람들이 찾지 않는 부위지만 한 번 맛보면 다시 찾게 되는 곳입니다.
”26년 전통 돼지 뽈살구이 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요“
■ 신사돼지뽈집
서울 은평구 갈현로 27
02-354-6854
영업시간 : 14시~24시
휴무일 : 일요일
응암역 2번 출구에서 도보 10분
돼지 뽈살구이 맛집으로 소개하는 곳은 신사동에 있는 <신사돼지뽈집>이라는 곳입니다. 특히 이곳에서는 뽈살과 핫뽈, 갈비맛뽈, 껍데기 등도 맛있게 먹을 수 있습니다.
이곳 뽈살은 참기름으로 즉성양념을 하고 통후추를 뿌려서 손님들에게 제공하고 매운 맛인 핫뽈과 진한 갈비맛의 갈비맛뽈은 소스를 직접 만들어 사용하고 있어서 더욱 다양한 뽈살 맛을 볼 수 있습니다.
또한 뽈살을 주문하게 되면 고추장, 겨자, 사과식초 등을 섞은 소스가 나오는데 이곳 소스에 뽈살을 찍어 먹는 맛도 환상적입니다. 참고로 이곳 <신사돼지뽈집>은 뽈살과 함께 껍데기, 끝살만 판매하고 있기 때문에 이점은 잘 알고 방문해야 합니다.
가볍게 양념한 뽈살과 대파를 숯불에 함께 구워 먹으면 뽈살의 고소한 맛과 대파의 단맛이 어우러져 잡냄새 없이 맛있는 뽈살구이를 맛볼 수 있습니다.
☞생생정보 남양주 돌판짜장 매운갈비찜 돌짜장
☞토밥즈 한남동 냉동삼겹살 냉삼
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