영숙이네집 :: 수미네 반찬 이연복 즉석짜장육사 경장육사 레시피 만드는법 만들기 공개


반응형

[수미네 반찬 이연복 즉석짜장육사 레시피 만드는법 만들기 공개]

 

<수미네 반찬>에서는 “봄맞이 한 상 특집”으로 방송을 했습니다. 오늘 방송에서 봄내음을 제대로 느낄 수 있는 반찬 레시피를 공개합니다. 방송에서 수미샘이 만든 음식은 “메밀김치전”과 “냉이고추장찌개”, “고사리삼겹지짐” 등 봄 제철 음식을 활용해서 다양한 음식을 만들어 보았습니다.

 

여기에 봄철 입맛을 저격할 딱돔구이와 딱돔찜도 만들었고 특히 딱돔은 이순신 장군이 극찬했던 생선으로 지난 방송에서 많은 사람들에게 화제를 모았던 박대의 뒤를 이어 아마도 오늘 방송이 나간 뒤로는 “수미네 대표 생선”이 되지 않을까 합니다. 방송에서 이연복 셰프는 “즉석짜장육사”와 “경장육사”를 만들어 보았습니다.

 

[수미네 반찬 이연복 즉석짜장육사]

■ 재료

3분짜장 1개, 전분가루 2 큰 술, 목살, 달걀 1개, 식용유, 대파 1대, 굴소스 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술

 

■ 만드는 법

 

1,

목살을 채 썰어 준다.

-잡채용 고기를 사용해도 상관 없음

 

2,

볼에 채 썬 목살을 넣고 전분가루 2 큰 술, 계란 1개를 넣고 버무려 준다.

 

 

3,

팬에 기름을 넉넉히 부어 달궈 준다.

 

4,

달군 기름에 반죽한 고기를 넣고 볶아 준다.

 

5,

고기기름에 다진 마늘, 파를 넣고 파기름을 내준다.

 

 

6,

즉석 짜장을 넣어 준다.

 

7,

굴소스 1/3를 넣어 준다.

 

 

8,

접시에 밥을 담아 완성한 즉석짜장육사를 넣어 준다.

-덮밥용은 물게 하고 쌈용은 되직하게 볶아 준다.

 

★ 수미네 반찬 김수미 고사리삼겹지짐 수미샘 고사리삼겹살조림 레시피 만드는법 만들기 공개

 

수미네 반찬 김수미 고사리삼겹지짐 수미샘 고사리삼겹살조림 레시피 만드는법 만들기 공개

[수미네 반찬 김수미 고사리삼겹지짐 수미샘 레시피 만드는법 만들기 공개] <수미네 반찬>에서는 “봄맞이 한 상 특집”으로 방송을 했습니다. 오늘 방송에서 봄내음을 제대로 느낄 수 있는 반

dodo1004love.tistory.com

 

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :